O chá recomendado por neurologista para melhorar a memória 30 minutos antes de uma prova importante
Bebida contém componentes que agem reduzindo a degradação do maior neurotransmissor da memória que é a acetilcolina, segundo médico
E se existisse um chá capaz de melhorar a memória? De acordo com o médico neurologista Paulo Abner, este chá existe.
Em suas redes sociais, o especialista compartilhou que para esta finalidade, a bebida precisa ter antioxidante, carotenoide, flavonoide e teanina.
Ainda segundo ele, o chá de alecrim tem todos esses componentes.
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“E esse chá é tão poderoso que ele reduz a degradação do maior neurotransmissor da memória que é a acetilcolina”, explicou o médico.
“O alecrim ainda alivia dores como enxaqueca e melhora o cansaço, estresse e sintomas típicos da TPM.”
O neurologista recomenda beber a infusão sempre 30 minutos antes de estudar, fazer uma prova importante ou algo que exija uma boa memória e concentração.
Receita do chá de alecrim para a memória
Ingredientes
- Meio litro de água
- 2 ramos de alecrim fresco
Modo de Preparo
Coloque a água em uma panela e quando estiver fervendo acrescente o ramo de alecrim e deixe ferver por mais 2 minutos e então desligue o fogo. Tampe a panela, deixe amornar e coe o chá.
Benefícios do alecrim para a memória
Pesquisas sugerem que o alecrim pode melhorar a retenção de informações e prevenir o declínio cognitivo.
Um estudo da Universidade de Northumbria, no Reino Unido, mostrou que o óleo essencial da erva pode melhorar a capacidade do cérebro de lembrar.
A ciência já demonstrou anteriormente que o alecrim atua nos sistemas bioquímicos que sustentam a memória.
Os pesquisadores atribuem esse efeito aos compostos bioativos do alecrim, como o ácido rosmarínico e os antioxidantes, que possuem propriedades neuroprotetoras e podem aumentar a função cognitiva.