Peixes e frutos do mar são aliados naturais contra depressão
Não é de hoje que se conhece os vários benefícios do consumo de peixe para prevenir determinadas doenças, principalmente as cardiovasculares. Recentemente, o Medical College of Qingado University, na China, descobriu que os peixes e os frutos do ar podem ser fortes aliados naturais contra a depressão.
Os resultados dos testes em ratos mostraram que a carência do ômega 3, um tipo de gordura essencial para a manutenção e promoção da saúde, afeta negativamente o humor. A gordura é encontrada principalmente nos peixeis e frutos do mar.
Para chegar as conclusões, os pesquisadores submeteram os ratos a uma dieta pobre em ômega 3 durante a gestação e aleitamento dos animais. Ao ser comparado com ratos saudáveis, as cobaias com carência da gordura demonstraram serem mais ansiosas e menos exploradoras.
- Circo Teatro Palombar leva espetáculo inspirado na vida da periferia ao Centro de São Paulo
- Harvard ensina como controlar o colesterol com 5 alimentos poderosos
- Uma porção diária dessa oleaginosa reduz o risco de demência em 17%, diz estudo
- 10 alimentos para reduzir colesterol alto, segundo Harvard
Além de alterar o humor, os pesquisadores descobriram que uma dieta rica com ômega 3 pode ajudar a melhorar um quadro depressivo, além de evitá-lo.
Agora, os investigadores querem descobrir se existe alguma alteração na condição psicológica dos animais em caso de uma alimentação equilibrada.