Pesquisa descobre tempero que melhora gordura hepática em semanas
O estudo não observou nenhum efeito colateral grave
A esteatose hepática não alcóolica ocorre quando há acúmulo excessivo de gordura nas células do fígado. Se a condição progredir para um estágio grave, pode impedir que o órgão funcione adequadamente. Agora, uma pesquisa descobriu um tempero simples que pode provocar melhoras significativas na doença em semanas.
A pesquisa, publicada na revista “Diabetes, Metabolic Syndrome and Obesity”, se propôs a testar os poderes do alho observando pacientes com fígado gorduroso.
Ao todo, 110 pacientes com doença hepática gordurosa não alcoólica (DHGNA) diagnosticada por ultrassom, os participantes receberam aleatoriamente 800 mg de alho ou um placebo por 15 semanas.
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Depois de seguir este regime, cerca de 51,1% dos voluntários do grupo do alho observaram melhora no fígado gorduroso, em comparação com o grupo do placebo.
Os voluntários não apresentaram nenhum efeito adverso grave com a ingestão de alho. E além disso, a planta também trouxe reduções de peso e colesterol.
Os pesquisadores concluíram que o alho em pó causou “melhora significativa” em pacientes com fígado gorduroso.
Alho não é milagre
Apesar da descoberta, o alho não deve ser considerado um tratamento exclusivo para a gordura no fígado ou outras condições hepáticas. É fundamental abordar a esteatose hepática com uma abordagem abrangente, incluindo um estilo de vida saudável, como:
- Manter uma dieta balanceada e nutritiva, com ênfase em alimentos integrais, vegetais, frutas e proteínas magras.
- Controlar o peso corporal, pois a perda de peso pode ajudar a reduzir a gordura no fígado.
- Praticar atividades físicas regularmente.
- Limitar o consumo de álcool ou evitar completamente o álcool em casos de esteatose hepática alcoólica.
- Gerenciar condições médicas subjacentes, como diabetes e resistência à insulina, que podem contribuir para a esteatose hepática.