Nutricionista destaca os cinco piores alimentos para a sua saúde

Vale lembrar, no entanto, que nenhum destes alimentos precisam ser excluídos do cardápio.

Apesar da lista, nenhum dos ‘piores’ alimentos precisam deixar de ser consumidos – iStock/Getty Images
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Apesar da lista, nenhum dos ‘piores’ alimentos precisam deixar de ser consumidos – iStock/Getty Images

Em tempos de redes sociais e todo tipo de informação compartilhada, a publicidade de alimentos nos bombardeia com uma série de produtos irresistíveis.

Com tanta oferta, fica difícil estabelecer limites para se adaptar  a uma rotina mais saudável e equilibrada quando o assunto é comida à mesa.

Por isso, o a nutricionista norte-americana Michelle Shoffro Cook elaborou uma lista com os dez piores alimentos do mundo. Contudo, vale lembrar que nenhum destes alimentos precisam ser excluídos do cardápio. A orientação é que eles não sejam consumidos em excesso. Confira a lista:

Bacon

Um levantamento feito pela Escola de Saúde Pública de Harvard descobriu que 50 gramas diários de carnes processadas como o bacon aumentam em 42% o risco de problemas cardíacos e em 19% o de diabetes tipo 2.

Cachorro-quente

Uma salsicha de 50 gramas possui 24% do valor diário de gorduras totais, 20% de gorduras saturadas e 20,3% de sódio. A salsicha é uma carne processada como o baco e por isso apresenta os mesmos problemas para a saúde. Para a conservação da salsicha são utilizados nitritos e nitratos que no estômago se transformam em nitrosaminas.

De acordo com o Instituto Nacional do Câncer estas nitrosaminas têm forte ação cancerígena levando a altos índices de câncer no estômago entre pessoas que consomem alimentos contendo os nitritos e nitratos com frequência.

Churros recheados

O alimento têm as complicações das frituras e ainda são ricos em açúcar. O alimento recheado com doce deleite possui 18,4% do valor diário das gorduras totais e 18,8% das gorduras saturadas.

Refrigerante

Esta bebida é rica em açúcar. Caso uma pessoa beba uma lata por dia em um mês ela terá consumido cerca de um quilo de açúcar. Uma pesquisa divulgada no American Journal of Clinical Nutrition concluiu que refrigerantes, tanto as versões açucaradas quanto as de baixa caloria, estão associados ao maior risco de acidente vascular cerebral. Os refrigerantes também estão associados a problemas respiratórios.

Refrigerante diet

Um estudo feito por pesquisadores da Universidade de Miami e Columbia concluiu que quem consome refrigerante diet diariamente tem mais chances de ter um infarto ou um acidente vascular cerebral.

Com informações do site Minha Vida.