Poke: opção leve à mesa para aproveitar o verão
Conheça opções dessa iguaria de origem havaiana de paladar refrescante
Originário do Havaí, o poke é uma opção que une frescor e sabor em um prato leve e saudável. Tradicionalmente, ele combina cubos de peixe cru marinados com ingredientes frescos como arroz, algas e uma variedade de molhos que realçam os sabores naturais dos ingredientes.
O nome ‘poke’ vem do verbo também havaiano, que significa ‘cortar em pedaços’, refletindo a simplicidade e autenticidade de sua preparação, que conquistou o mundo e chegou ao Brasil com força, tornando-se uma escolha popular, especialmente entre aqueles que já gostavam da culinária oriental e os que buscam refeições equilibradas e nutritivas.
Nos últimos anos, o poke ganhou um destaque no Brasil, especialmente em estações mais quentes, como a primavera e o verão, quando a combinação dos ingredientes frescos e tropicais é ainda mais apreciada.
O aumento do consumo de fast food saudável, que inclui pratos como poke, reflete uma tendência crescente dos brasileiros.
Por que o poke é considerada uma ótima opção para o verão?
De acordo com relatórios de consumo em 2024, o mercado de fast food saudável, como o poke, está em expansão, com um aumento significativo na demanda de pedidos via delivery, que atingiu um crescimento de 46% no último trimestre.
Essa tendência é puxada especialmente por consumidores jovens que buscam refeições frescas e personalizáveis, uma característica forte do poke (Kantar).
A Hapoke, referência quando se fala em poke no Brasil, traz um menu cheio de opções para quem quer curtir refeições leves, sem abrir mão do sabor e da variedade.