Quatro nutrientes que amenizam os sintomas da asma

De acordo com dados do Ministério da Saúde, aproximadamente 16 milhões de brasileiros são diagnosticados com asma. Tosse, chiado no peito e sensação de falta de ar são alguns dos sintomas da doença.

De acordo com o alergista Marcelo Aun, especialista do site ‘Minha Vida’ e médico do Hospital Samaritano, em São Paulo, existem alguns nutrientes que ajudam o sistema respiratório a funcionar melhor. Confira uma seleção de quatro:

Vitamina D

A falta desse componente nos organismos pode contribuir com o aumento da massa muscular nos brônquios, o que torna a respiração difícil. Também é comum a pessoa com asma ser deficiente em vitamina D, já que o uso de corticoides para o tratamento da doença pode diminuir os níveis desse nutriente. Cenoura, ovo e óleo de fígado de bacalhau são alguns exemplos.

Vitamina C

A suplemento alimentar pode melhorar a respiração de crianças com sintomas moderados de asma. Boas fontes de vitaminas C são acerola, laranja, limão e kiwi.

• Ômega 3

A ingestão de ômega 3 inibe a produção de prostaglandinas, uma substância broncoconstritora associada a alergias respiratórias. O nutriente combate as inflamações e melhora a função respiratória. Peixes, canola, linhaça e chia são boas fontes de ômega 3.

• Magnésio

O nutriente promove o relaxamento muscular em períodos de crise de asma. Oleaginosas, leguminosas, cereais integrais, frutos do mar, vegetais e folhas verdes escuras são boas fontes desse nutriente.

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