Receita rápida de suco verde com couve, laranja e toque especial

Uma combinação diferente e saborosa com batata-doce e gengibre para começar o dia com energia

Por Clara Figueiredo em parceria com Anna Luísa Barbosa (Médica - CRMGO 33271)
21/05/2025 04:03

A laranja é fonte de vitamina C, enquanto a couve — uma poderosa folha verde-escura — contribui com ferro e antioxidantes que ajudam a fortalecer o organismo
A laranja é fonte de vitamina C, enquanto a couve — uma poderosa folha verde-escura — contribui com ferro e antioxidantes que ajudam a fortalecer o organismo - iStock/ Moyo Studio

Quer dar um upgrade no tradicional suco verde? A clássica combinação de couve com laranja ganha novos aliados nesta versão saudável. Rica em vitaminas, fibras e antioxidantes, a bebida inclui batata-doce crua e gengibre, resultando em um suco nutritivo, saboroso e ideal para quem busca uma alimentação equilibrada.

A laranja é fonte de vitamina C, enquanto a couve — uma poderosa folha verde-escura — contribui com ferro e antioxidantes que ajudam a fortalecer o organismo. A batata-doce, por sua vez, adiciona energia e textura cremosa à receita, e o gengibre traz um toque picante e propriedades anti-inflamatórias. Já a hortelã garante frescor e leveza à mistura.

Dica: Não coe o suco! Assim, você preserva as fibras naturais dos ingredientes, essenciais para o bom funcionamento do intestino e para prolongar a sensação de saciedade.

A batata-doce adiciona energia e textura cremosa à receita, e o gengibre traz um toque picante e propriedades anti-inflamatórias
A batata-doce adiciona energia e textura cremosa à receita, e o gengibre traz um toque picante e propriedades anti-inflamatórias - iStock/ Diane Labombarbe

Ingredientes

  • 50 g de batata-doce crua e sem casca
  • 1 folha de couve (sem talo)
  • 6 folhas de hortelã
  • 2 fatias finas de gengibre
  • Suco de 1 laranja
  • 200 ml de água gelada

Modo de Preparo

  1. Descasque e pese a batata-doce.
  2. Retire o talo da folha de couve.
  3. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  4. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
  5. Sirva imediatamente, sem coar.