Risco de câncer de fígado pode aumentar com produto oculto em sua panela
O produto em questão é conhecido como sulfonato de perfluorooctano (PFOS)
Estudo recente da Universidade do Sul da Califórnia, nos Estados Unidos, revelou que muitas pessoas estão potencialmente expostas a um perigoso produto químico presente em diversas embalagens de alimentos e utensílios domésticos, como na panela, o qual apresenta um considerável aumento no risco de câncer de fígado.

O produto em questão é conhecido como sulfonato de perfluorooctano (PFOS), e faz parte de uma categoria de substâncias artificiais denominadas per e polifluoroalquil (PFAS).
Embora o nome possa não soar familiar, o PFOS acaba sendo amplamente utilizado em uma variedade de produtos devido às suas propriedades antiaderentes, impermeáveis e resistentes a manchas. Panelas antiaderentes e roupas impermeáveis são apenas alguns exemplos dos itens que contêm essa substância.
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Resultados do estudo
Jesse Goodrich, um dos responsáveis pela condução do estudo, revelou em comunicado informações adicionais sobre os resultados obtidos.
“O câncer de fígado é uma das consequências mais graves das doenças hepáticas, e este é o primeiro estudo em seres humanos a demonstrar a associação dos PFAS a essa doença”, afirmou.
A pesquisa constatou que indivíduos mais expostos a esses produtos químicos apresentavam até 4,5 vezes mais chances de desenvolver o tipo mais comum de câncer de fígado, conhecido como carcinoma hepatocelular não viral.
Diante das descobertas alarmantes, a Agência de Proteção Ambiental (EPA) tomou medidas drásticas. E reduziu em mais de 99% o nível aceitável desse químico em produtos domésticos.
No entanto, especialistas temem que o dano possa já ter sido causado e que muitas pessoas possam enfrentar problemas de saúde significativos no futuro.