Risco de salmonela obriga recall de toneladas de frango
O recolhimento abrange 23 lotes de cinco produtos diferentes
A companhia de alimentos BRF anunciou um recall de lotes de frango in natura da marca Perdigão após suspeita da presença da bactéria salmonela. Ao todo, a ação quer recolher 164,7 toneladas do produto produzido entre outubro e novembro de 2018, no abatedouro de Dourados (MS).
O problema foi identificado pelo controle de qualidade da própria empresa, que o comunicou à Anvisa e ao Ministério da Agricultura.
Segundo a BRF, se esses alimentos não forem “completamente fritos, cozidos, assados ou manuseados conforme descrito nas embalagens, a Salmonella enteritidis representa risco à saúde, podendo causar infecção gastrointesinal, cujos sintomas mais comuns são: dores abdominais, diarreia, febre e vômito.
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Em comunicado enviado ao mercado, a companhia informou que iniciou o recolhimento dos produtos em rota ou junto aos clientes no mercado interno e externo, e destacou um grupo de especialistas para investigar as origens do problema para evitar recorrência.
O recolhimento abrange 23 lotes de cinco produtos diferentes. São eles:
Cortes congelados de frango e sobrecoxa sem osso – lote (data de produção): 6.11.18; 911.18 e 10.11.18
Cortes congelados de frango – meio peito sem osso – lote (data de produção): 30.10.18; 7.11.18; 9.11.18 e 10.11.18
Cortes congelados de frango – filezinho (Sassami) – lote (data de produção): 30.10.18; 5.11.18; 6.11.18; 7.11.18; 9.11.18; 10.11.18 e 12.11.18
Miúdos congelados de frango – coração – lote (data de produção): 30.10.18; 5.11.18; 6.11.18; 7.11.18; 9.11.18; 10.11.18 e 12.11.18
Cortes congelados de frango – filé de peito – lote (data de produção): 30.10.18 e 9.11.18
Os produtos em questão foram comercializados nos estados do Amapá, Bahia, Ceará, Espírito Santo, Maranhão, Minas Gerais, Pará, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo.
Caso o consumidor encontre produtos dos lotes suspeitos, deve entrar em contato gratuitamente pelo telefone 0800 031 1315 ou pelo e-mail [email protected].
Para aumentar a segurança alimentar, a Anvisa tem um guia com orientações para preparações de alimentos. Confira aqui.