Sal em excesso e o risco à saúde: saiba como dosá-lo da maneira correta

Conheça os riscos de consumir sal em excesso

Não é novidade para ninguém que o excesso do consumo de sal causa hipertensão arterial. O problema é que muita gente que não possui pressão alta acredita estar salvo e acaba abusando, sem culpa.

Malefícios do excesso
Segundo o cardiologista Heno Lopes, do Incor (Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP), o sal pode trazer outros males bastante sérios: problemas cardiovasculares e renais, arritmia, e até um infarto.

A Organização Mundial de Saúde recomenda o consumo de até 1 colher de chá (2g) por dia, mas estima-se que no Brasil a quantidade consumida seja quase o dobro. Os alimentos industrializados são os principais vilões: 77% do sódio que ingerimos vêm dos molhos, produtos em conserva e embutidos.

O que fazer então? Comer comida sem sal? Não é bem assim… acesse.