Superalimento emagrece, diminui risco de diabetes e melhora a pele

O termo "superalimento" é relativamente recente e usado para descrever alimentos excepcionalmente saudáveis

O termo “superalimento” é usado para descrever alimentos excepcionalmente saudáveis, que podem entre outros benefícios ajudar a emagrecer – iStock/Getty Images
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O termo “superalimento” é usado para descrever alimentos excepcionalmente saudáveis, que podem entre outros benefícios ajudar a emagrecer – iStock/Getty Images

“Superalimentos”se refere  a um grupo de alimentos com inúmeros benefícios para a saúde, como por exemplo folhas verdes, chá verde e tantos outros já bem conhecidos. Um deles, no entanto, bem menos conhecido, carrega várias propriedades para o bom funcionamento do seu corpo, incluindo a perda de peso, a saúde da pele e proteção contra várias doenças.

Este alimento, em questão, é o farro, um trigo antigo ainda muito consumido no mundo inteiro, frequentemente incorporado a saladas, sopas, cozidos e se assemelha a cuscuz ou cevada.

Cultivado no Oriente Médio e no Mediterrâneo há milhares de anos, o farro caiu em desuso à medida que o trigo moderno acabou sendo mais produzido. Além disso, o trigo ao qual estamos acostumados, utilizado, por exemplo, em pães, massas e biscoitos, passou por tantos processos que perdeu parte de suas propriedades benéficas. Existem três variedades de farro: emmer, einkorn e espelta.

Superalimento: por que ele emagrece?

Rico em proteína e fibras, que são essenciais para saciedade, facilitando a perda de peso, um dos principais benefícios do farro é a ajuda para emagrecer. Também está associado à diminuição do risco de doenças como: doença cardíaca, derrame, diabetes tipo 2 e câncer de cólon.

A vitamina B, composto abundante no farro, é essencial para a saúde da pele e do cabelo. E embora não existam estudos que relacionem diretamente a vitamina B3 ao crescimento do cabelo, o esperado é que a melhora da circulação sanguínea promovida pela vitamina possa estimular o crescimento.

Como prepará-lo?

A versatilidade do farro permite que ele acompanhe inúmeras receitas, desde saladas até pratos mais elaborados, garantindo que você consiga incorporar esse alimento altamente nutritivo em sua dieta diária. Por isso, uma das maneiras mais fácil de colher os benefícios deste superalimento é através de massas de espelta ou farinha, disponíveis na maioria dos supermercados.