Técnica simples ensina a eliminar agrotóxico de frutas e verduras

A cada dois dias, uma pessoa morre por intoxicação de agrotóxicos no Brasil. Saiba como evitar eventuais problemas

A cada dois dias, uma pessoa morre por intoxicação de agrotóxicos no Brasil – iStock/Getty Images
Créditos: Getty Images
A cada dois dias, uma pessoa morre por intoxicação de agrotóxicos no Brasil – iStock/Getty Images

Pesquisas recentes observadas pela literatura médica associam uma série de doenças como leucemia e outros cânceres, alterações neurológicas, lesões no fígado, pele, pulmão, alterações hormonais e até saúde mental ao consumo de agrotóxicos. O Brasil, infelizmente, é o país que mais consome agrotóxico no mundo.

Ainda de acordo com um levantamento divulgado pela rede ambientalista Friends of the Earth Europe, a cada dois dias, uma pessoa morre por intoxicação de agrotóxicos no Brasil – cerca de 20% dessas vítimas são crianças e adolescentes de até 19 anos.

E já que os orgânicos nem sempre são acessíveis para todo mundo, confira uma dica simples que ajuda a diminuir a quantidade do agrotóxico que vai parar no seu prato todos os dias.

Eliminando agrotóxicos: a solução está na hora de lavar os alimentos!

Para isso, você vai precisar de tintura de iodo a 2%, uma seringa de 5ml e água. A tintura de iodo, é facilmente encontrada na farmácia.

A cada litro de água, misture 5ml de tintura de iodo a 2%. Nesta solução, mergulhe os alimentos e deixe-os descansar por uma hora. Passado esse tempo, é só lavar em água corrente que eles estarão prontos para o consumo.

Confira mais sobre o método neste conteúdo divulgado pelo Dr. Lair Ribeiro, disponível no canal O Melhor Para Você: