Tempero anti-inflamatório ajuda a reduzir gordura visceral em semanas
Dois estudos sugerem que o ingrediente pode atingir a gordura prejudicial da barriga
A gordura visceral é aquela que se esconde na cavidade abdominal, envolvendo vários órgãos vitais, como fígado, pâncreas e intestinos. Ela é prejudicial, pois aumenta o risco de problemas de saúde, desde diabetes até doenças cardíacas. Felizmente, um tempero pode ajudar a reduzir o problema.
Um estudo publicado no International Journal of Environmental Research and Public Health descobriu que o pó de gengibre e capaz de diminuir a adiposidade da gordura visceral.
A adiposidade descreve um grau de oleosidade ou quantidade de gordura localizada em uma região específica do corpo.
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A equipe de pesquisa originalmente começou a investigar se a suplementação de gengibre poderia inibir a obesidade.
Teste com camundongos
Os pesquisadores ofereceram a ratos água com o pó do tempero.
Os camundongos seguiram um dos três regimes de dieta por sete semanas:
- uma dieta com baixo teor de gordura;
- uma dieta rica em gordura;
- uma dieta rica em gordura suplementada com gengibre em pó.
O grupo do gengibre viu uma redução no tecido adiposo visceral, bem como nos níveis de inflamação.
A equipe de pesquisa defendeu que suas descobertas mostram uma “estratégia alimentar promissora” para reduzir o tecido adiposo e a obesidade.
Além disso, os camundongos foram capazes de colher os benefícios da perda de peso em questão de semanas.
E esta não é a única pesquisa que analisou os efeitos de queima de gordura do gengibre.
Uma revisão de 60 estudos, publicada nos Anais da Academia de Ciências de Nova York, também observou que o gengibre oferece poderes anti-obesidade.
No entanto, esse corpo de pesquisa também incluiu testes em humanos, ao contrário do estudo anterior.
As descobertas sugeriram que consumir a erva pode aumentar a queima de calorias e reduzir a sensação de fome.
A erva também foi associada a mudanças positivas no colesterol , açúcar no sangue, pressão arterial e saúde do fígado.