Três bebidas que você deve evitar para reduzir o risco de Alzheimer
Como parte de uma estratégia preventiva para reduzir o risco de demência, é importante prestar atenção ao que você come e também ao que bebe
Um neurocientista especialista em prevenção do Alzheimer alertou sobre três bebidas amplamente consumidas que podem aumentar o risco da doença, que é o tipo mais comum de demência.
Em seu Instagram, Robert WB Love lembrou que a maior parte dos refrigerantes dietéticos é adoçada com aspartame. O aspartame não é bom para as bactérias intestinais e está associado a muitos efeitos colaterais negativos, incluindo câncer.
O neurocientista explicou que, além disso, pesquisas indicam que o consumo de aspartame, especificamente refrigerante diet, está associado a um maior risco de diabetes tipo 2, que é um fator de risco para o Alzheimer.
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“Qualquer coisa que aumente o risco de diabetes aumenta o risco de doença de Alzheimer. E refrigerante diet definitivamente pode fazer isso”, disse ele.
O especialista também chamou a atenção para o álcool. Inúmeras pesquisas estabelecem uma ligação entre o maior risco de demência e a bebida.
Da mesma forma que o refrigerante diet, o neurocientista explicou que o álcool é prejudicial às bactérias intestinais. “O que é ruim para as bactérias intestinais é ruim para o cérebro”, disse Love.
Ele também explicou que, além de fazer mal para o fígado, o álcool também não é bom cérebro.
Segundo ele, o álcool reduz a atividade do córtex pré-frontal, que é uma espécie de automonitoramento. “Então você sabe quando diz: ‘O álcool solta minha língua’. Na verdade, isso acontece desligando parte do seu cérebro que se censura. Não é uma boa ideia desligar regularmente parte do cérebro se quiser reduzir o risco da doença de Alzheimer”, alertou.
Por último, ele disse que as bebidas esportivas também devem ser evitadas. A razão é que muitas estão cheias de açúcar, o que contribui para a deterioração do cérebro.