Uma colher diária deste tipo de vinagre ajuda a emagrecer, diz estudo

Além da perda de peso, consumo desta bebida pode melhorar nos níveis de colesterol e açúcar no sangue

10/08/2024 05:58

Estudo realizado no Líbano sugere que o consumo diário de vinagre ajuda a emagrecer – iStock/Getty Images
Estudo realizado no Líbano sugere que o consumo diário de vinagre ajuda a emagrecer – iStock/Getty Images - Depositphotos

O vinagre está associado a inúmeros benefícios para a saúde e há séculos é tratado para uma série de doenças.

Recentemente, um estudo da Universidade do Espirito Santo de Kaslik, no Líbano, revelou que uma colher diária do composto produzido pela fermentação do suco de maçã pode contribuir significativamente para a perda de peso. 

Para entender os efeitos proporcionados pelo vinagre de maçã, os pesquisadores recrutaram 120 pessoas com idades entre 27 e 34 anos com sobrepeso ou obesidade para testar a eficácia da bebida como auxiliar na perda de peso.

Divididos em quatro grupos diferentes, eles tomaram uma dose de 5, 10 ou 15ml ou uma bebida logo pela manhã durante três meses.

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Por que o vinagre ajuda a emagrecer? 

Segundo os autores, os efeitos podem ser por conta do ácido acético no vinagre de maçã, uma vez que ele não apenas retarda a produção de glicose como aumenta a degradação da gordura.

O estudo saiu na revista BMJ Nutrition, Prevention and Health.

Baixo em calorias, o vinagre de maçã não contém gordura ou proteína significativas. Além disso, é rico em ácido acético, que é o principal componente responsável por muitos dos benefícios associados ao vinagre de maçã.

Também pode conter traços de outros ácidos orgânicos, vitaminas e minerais presentes nas maçãs.

Esta não é a primeira vez que a bebida tem suas propriedades associadas a ganhos na saúde. 

Alguns estudos já sugeriram que o consumo de vinagre de maçã pode melhorar nos níveis de colesterol e açúcar no sangue, o que poderia ter benefícios para a saúde cardiovascular a longo prazo.

Apesar dos resultados notáveis, os pesquisadores dizem que é necessário reproduzir o estudo em um ambiente mais rigorosamente controlado antes se confiar nas conclusões.