Uma xícara por dia deste tipo de chá controla açúcar no sangue
Este tipo de chá pós-fermentado também está associado a um menor risco de diabetes, sugere um novo estudo
Uma xícara diária de chá escuro pode facilitar a manutenção de níveis saudáveis de açúcar no sangue, segundo um novo estudo.
Os pesquisadores examinaram dados sobre diagnósticos de diabetes, níveis de açúcar no sangue e testes de laboratório de 1.923 adultos na China.
Essas pessoas não bebiam chá ou que consumiam exclusivamente um tipo de chá, como como chá verde, chá preto ou uma bebida conhecida como chá escuro – que, ao contrário de outros tipos de chá, sofre fermentação microbiana durante o processamento.
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No geral, as pessoas que bebiam chá diariamente tinham 28% menos probabilidade de ter diabetes do que os participantes que não bebiam chá.
Os bebedores diários de chá também tinham 15% menos probabilidade de ter pré-diabetes.
Que tipo de chá é melhor para a prevenção do diabetes?
Quando os cientistas analisaram especificamente que tipo de chá as pessoas bebiam, descobriram que o chá escuro tinha o maior impacto no risco de diabetes.
A bebida reduzia as probabilidades desta condição em 47% e de pré-diabetes em 53%.
O consumo habitual de chá, especialmente o chá escuro, foi associado ao aumento da excreção urinária de glicose e à redução da resistência à insulina, segundo a equipe.
Por que o chá pode ajudar a prevenir o diabetes?
Quando as pessoas excretam mais glicose, ou açúcares, na urina, pode ser uma indicação de que o corpo faz um bom trabalho na manutenção de níveis saudáveis de açúcar no sangue.
A excreção urinária de glicose foi significativamente melhor em pessoas que tomavam chá diariamente do que em pessoas que não bebiam chá. Era melhor ainda em pessoas que consumiam chá escuro.
Beber qualquer tipo de chá foi reduz o risco de resistência à insulina, enquanto o risco foi menor ainda mais com o consumo diário.
Não está claro se os resultados de uma população na China, onde o consumo de chá é comum, podem aplicar-se a pessoas de outros países onde o chá não é tão popular.