Vitamina E: Você sabe a importância e onde encontrá-la?

Entenda os benefícios da vitamina E para o bom funcionamento do corpo humano desde a infância

Vegetais verde-escuros, como espinafre, couve, rúcula, agrião são uma abundante fonte do nutriente – iStock/Getty Images
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Vegetais verde-escuros, como espinafre, couve, rúcula, agrião são uma abundante fonte do nutriente – iStock/Getty Images

Nutriente essencial para o corpo humano e associada à prevenção de doenças graves, como câncer e Alzheimer, a vitamina E é fundamental para a saúde do coração e do sistema imunológico.

Geralmente encontrada em uma variedade de alimentos, incluindo vegetais verde-escuros, sementes e óleos vegetais, a deficiência do oxidante se torna comum em uma dieta pobre em nutrientes ou em indivíduos que apresentam distúrbio de absorção.

Importância da Vitamina E

Estudos recentes sobre o tema mostram que a deficiência de vitamina E pode causar uma série de problemas em bebês como enfraquecimento dos músculos , dificuldades de coordenação e em anemia em prematuros em casos mais graves

Por isso a importância de os pais se certificarem de que seus filhos recebam a quantidade adequada através, principalmente, do leite materno.

Não por caso, a vitamina é considerada um nutriente vital para a saúde e bem-estar geral, ajudando a prevenir uma série de problemas de saúde.

Abaixo, destacamos as principais fontes de Vitamina E:

  • vegetais verde-escuros, como espinafre, couve, rúcula, agrião
  • óleos vegetais
  • semente oleaginosas
  • gérmen de trigo
  • Alimentos de origem animal: ovo e fígado