Tão antiga quanto a própria fome, a sopa acompanhou o desenvolvimento da humanidade e, junto dela, ganhou diversas versões. Na Idade Média, por exemplo, o prato compunha tanto a mesa dos nobres quanto dos camponeses. Com o aperfeiçoamento das técnicas gastronômicas, a receita ganhou mais ingredientes, sabores e texturas.

Aqui na cidade de São Paulo, entre as décadas de 1960 e 1970, uma variação do prato ganhou o paladar dos trabalhadores e boêmios que buscavam a refeição da madrugada: a sopa de cebola do Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo).

Festival de Sopas Ceagesp 2015 (divulgação)

Créditos: Festival de Sopas Ceagesp 2015 (divulgação)

Para aquecer a alma no inverno, experimente a sopa de cebola do Festival Ceagesp

Servido no antigo restaurante do Entreposto Terminal São Paulo, o prato se tornou muito popular e mesmo depois de 40 anos ainda está no cardápio do paulistano. De 6 de maio a 30 de agosto, tradicional caldo será uma das opções que compõem o cardápio do Festival de Sopas 2015 realizado no próprio Ceagesp.

Os visitantes pagam o valor fixo de R$ 32, 90 e têm acesso ao buffet self service que permite comer à vontade. As sopas são servidas as quartas, quintas e domingos das 18h às 00h e as sextas e sábados das 18h às 2h.

O cardápio do Festival você acompanha semanalmente no site oficial.

Festival de Sopas Ceagesp

06 Mai
a
30 Ago

  • de 06/05 a 30/08
    • Quartas, Quintas e Domingos das 18:00 às 23:59
    • Sextas e Sábados das 18:00 às 02:00

CEAGESP
Rua Froben, 1946 Vila Leopoldina - Oeste São Paulo - SP (11) 3643-3700
R$ 32,90 por pessoa à vontade*
* Os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte. Criança até cinco anos não paga; de seis a dez anos, paga metade do valor do buffet. A partir dos 11 anos, é cobrado o valor total do buffet