5 restaurantes para curtir as tardes de sol do outono em SP
Restaurantes na capital paulista dispões de áreas externas e mesas ao ar livre,
As tardes ensolaradas de outono são praticamente um convite para aproveitar o dia em ambientes externos, curtindo um bom drinque e pratos leves, que dão o tom da estação.
Diversos restaurantes na capital paulista dispões de áreas externas e mesas ao ar livre, trazendo a possibilidade de aproveitar cada ao máximo o outono.
Conheça cinco restaurantes com áreas externas para aproveitar um belo fim de tarde de outono em São Paulo.
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5 restaurantes para curtir os dias de sol em SP
Praça São Lourenço
Para os amantes da natureza e dos lugares abertos, o Praça São Lourenço é um dos poucos restaurantes da cidade que oferece aos seus clientes um lindo jardim com jabuticabeiras, palmito imperial e figueiras, além de um lago com carpas, uma casa da árvore para as crianças e mesas ao ar livre, onde podem ser registrados momentos agradáveis.
Seu famoso bufê é servido aos fins de semana, quando as famílias com seus filhos e amigos se encontram para almoçar.
O menu à la carte servido durante a semana conta com especialidades como o Palmito pupunha assado na lenha, azeite de ervas e queijo da canastra; Bife de chorizo grelhado, salada de agrião, picles de cebola, batatas rústicas e maionese de ervas ou o Polvo assado, batatas bravas com maionese de páprica, gremolata, cebola tostada e farofa de azeitonas.
Onde: Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3053-9300
Maremonti
A unidade Vila Olímpia em São Paulo possui uma varanda confortável e bem arejada, ideal para compartilhar as delicias do menu, como Calamaretti Con Verdure Croccanti (Lula empanada com legumes crocantes), bem crocantes, uma sugestão para a entrada que nos transporta para os terraços voltados para o mar da Costa Amalfitana.
Outra opção é o Spaghetti Maremonti com polvo, lula, camarão, cogumelos e tomate fresco.. O Polipo Maremonti (polvo puxado no azeite com ervas e guarnecido de batata e cogumelos, é uma das estreias elencadas na seção de pescados.).
As pizzas certificadas pela associação dos pizzaiolos da Itália também fazem muito sucesso nas noites do Maremonti. Servidas no jantar, elas são montadas em massa de fermentação natural feita à moda napolitana e aparecem em coberturas como zucchine, de abobrinha com queijo brie, uma invenção local que se tornou um hit, e a riviera, de linguiça calabresa artesanal. Fechando a refeição, sobremesas como tiramisù e pannacotta com frutas vermelhas.
Onde: rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3842-3449
Bistrot de Paris
Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia.
Logo na entrada, mesas de um autêntico bistrô francês em um ambiente aberto convidam para um almoço delicioso nas tarde de outono.
A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.
Onde: Rua Augusta, 2542, Jardim Paulista. Tel.: (11) 3063-1675
Casa Santo Antônio
A Casa Santo Antônio possui uma varanda super agradável que é perfeita para tomar um drink nos dias ensolarados e curtir os dias mais amenos. localizada em uma casa charmosa da década de 60 restaurada com os devidos cuidados para manter o clima informal traz para a zona sul uma tendência que cresce mundo afora: boa gastronomia com preços acessíveis.
Uma cozinha variada com grande influência italiana, os vinhos cuidadosamente escolhidos e o clima aconchegante propositadamente informal fecham o conceito com sabor de “sinta-se em casa”.
O objetivo vem sendo cumprido e o sonho dos sócios e amigos vem se tornando realidade. Pelo 6° ano consecutivo o Casa Santo Antônio figura no Guia Michelin, na categoria Bib Gourmand. Além do menu, a casa pode ser usada para eventos corporativos e mini weddings.
Onde: Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta. Tel.: (11) 4328-6205
Casa ClariBela
A Casa ClariBela que foi idealizada pelos irmãos Lilian e Marcelo Tatibana, que foram inspirados em um momento muito especial de suas vidas: o nascimento de suas filhas, Clarice é filha de 6 anos do Marcelo e Isabela é filha de 5 anos de Lilian –são elas que batizam a marca. É um lugar para se desconectar, reconectar e aproveitar o clima acolhedor e aconchegante, quase como se estivesse em uma casa de vó.
Logo na entrada, um corredor com teto decorado com trepadeiras de Jasmin e luzinhas que trazem essa mesma sensação dos raios de sol entre as árvores. No salão principal, mesas com umbrelones e quatro árvores grandiosas compõem um quintal ao ar livre cercado por um jardim orgânico com muitas frutíferas e fonte d’água.
A casa é toda em diferentes tons e texturas na cor rosa, inspirado pela artista americana Amanda Williams. No bar do lado esquerdo saem coquetéis clássicos e alguns drinks autorais. Um piano de cauda no coração da casa completa o ambiente, de onde sai a música que traz a atmosfera perfeita para um almoço ou jantar tranquilo. Uma sala para amamentação, com trocador, banheiro infantil e um espaço de oficinas para crianças está sendo finalizado. O menu é contemporâneo com toques brasileiros e asiáticos.
Onde: Rua Professor Carlos de Carvalho, 113, Itaim Bibi. Tel.: (11) 95449-7876