Disney tem festival que une arte, entretenimento e boa comida

Fevereiro é o mês em que os parques da Disney começam a ficar um pouco mais vazios e a temperatura mais agradável, fazendo com que as famílias aproveitem ainda mais toda a magia do complexo.

E para esta turma que já está de malas prontas, o Pequeno Gourmet tem uma ótima notícia: o Epcot está com uma programação especial. Já conhecido por oferecer aos seus visitantes dois Festivais Internacionais deliciosos: o Flower & Garden e o Food & Wine, agora temos mais uma razão para incluir o Epcot na programação de férias: o Festival of the Arts!

Pequeno Gourmet vai à Disney e conta tudo sobre o International Festival of the Arts, novo festival do Epcot

Para uma mamãe, fã das artes e grande incentivadora da criação de hábitos saudáveis por meio de uma educação alimentar positiva, como eu, este evento foi um prato cheio.

O site Pequeno Gourmet não poderia perder esse lançamento e foi conferir de perto o que a Disney preparou para esta primeira edição que promete divertir todos os seus visitantes durante o período de 13 de janeiro a 20 de fevereiro.

É claro que a combinação de artes, entretenimento e boa comida, por si só já chama a atenção, mas quando tudo isso é um reflexo da magia criada por Walt Disney, a curiosidade aumenta. Principalmente pela possibilidade de estimular todos os sentidos, não só dos adultos, mas das crianças também.

O rocambole de porco servido com batatinhas, cenouras e molho de vinho tinto do The Artist Table

Ficamos encantados com as surpresas que encontramos pelo passeio. Várias barraquinhas, dispostas por todo o parque, faziam às vezes de galerias de arte expondo obras e atraindo os olhares entusiasmados dos pequenos. Era possível adquirir reproduções a preços bem acessíveis e ainda ganhar de presente uma dedicatória personalizada do próprio artista que muitas vezes embalava no papo com os turistas, incluindo os menorzinhos. Mas o que mais chamava a atenção do público infantil eram as atividades interativas, em que se podia participar da criação de uma obra de arte ou observar artistas reproduzindo grandes pinturas no chão do Epcot com giz. De cair o queix0.

E para a alegria de quem aprecia, também, as artes culinárias, as inspirações de cada quiosque permitiam educar o paladar e, até ampliar os nossos conhecimentos culturais. A barraquinha “The Artist Table”, por exemplo, dizia que os seus pratos assados são inspirados em obras de arte alemãs e holandesas. O rocambole de porco servido com batatinhas, cenouras e molho de vinho tinto foi o preferido do Santiago, 4 anos. Já o papai adorou a costela ensopada servida com purê de pastinaca, brócolis, tomatinhos e balsâmico envelhecido, do quiosque “Cuisine Classique”.

Para participar dessa experiência fantástica é preciso comprar a entrada do Epcot, a partir de  US$ 97 (cerca de R$ 300).

A costela ensopada servida com purê de pastinaca, brócolis, tomatinhos e balsâmico envelhecido do quiosque Cuisine Classique

Para encaixar o festival no roteiro da viagem é importante ressaltar que o evento acontece somente de sexta a segunda, das 11hs às 21hs. O guia impresso do Festival estava disponível por todo o parque. Além do livretinho, também é possível buscar informações no aplicativo My Disney Experience, no site ou então questionar os sempre muito simpáticos, funcionários do parque. (Baixe aqui o aplicativo).

Para quem vai com crianças muito pequenas ou bebês, fiquem atentos à temperatura, que pode baixar bastante no fim do dia, por isso, vale a pena levar uma troca de roupa mais quente e um cobertorzinho. O acesso ao parque pode ser feito de carro ou traslado oferecido pelos hotéis. O estacionamento custa US$ 20 (R$ 61), mas é gratuito para quem está hospedado em um dos hotéis do complexo Disney.

Por Camila Verdeja, do site Pequeno Gourmet