Festa em Pomerode tem pratos típicos de diferentes regiões da Alemanha

O evento deste ano também oferece um menu com bebidas inspiradas na gastronomia germânica

Uma viagem pelos sabores de diferentes regiões da Alemanha. Essa é proposta da 15º edição do Festival Gastronômico de Pomerode, no Vale do Itajaí, em Santa Catarina.

Até o dia 21 de julho, é possível saborear a riqueza dos ingredientes e a versatilidade da culinária germânica em um dos 12 restaurantes que participam do festival.

 Festival Gastronômico de Pomerode vai até o dia 21 de julho
Créditos: Divulgação/Daniel Zimmermann
 Festival Gastronômico de Pomerode vai até o dia 21 de julho

No cardápio, carne de porco com batatas e até pratos inusitados mesmo para quem é da região, como sardinha com molho à base de bacon.

“Os chefs dos espaços gastronômicos passaram por workshops e oficinas para se aprofundarem no tema. A partir disso, foram criados preparos bem diferentes, com uma riqueza de sabor sem igual”, diz Eliana Czaschke, uma das organizadoras do evento.

O festival ocorre no Parque de Eventos de Pomerode
Créditos: Divulgação/Daniel Zimmermann
O festival ocorre no Parque de Eventos de Pomerode

Outra novidade do festival é o menu de bebidas. Desenvolvidos especialmente para o evento, eles também são inspirados na gastronomia germânica. Um dos destaques é a bebida baseada no Apfelstrudel –uma sobremesa típica alemã– que leva maçã e especiarias. Além disso, duas cervejarias e uma carta de vinhos especial estão disponíveis para o público.

O público que passar pelo parque durante o festival poderá participar de workshops sobre as diversas áreas da culinária, que serão ministrados por especialistas. As aulas ocorrem durante todas as noites do evento.

O 15º Festival Gastronômico de Pomerode funciona de segunda a sábado, a partir das 18h, e aos domingos, das 10h às 15h. Os ingressos custam R$ 10. Não se preocupe com o frio. O espaço possui aquecedores e mantas para os visitantes.