Festival gastronômico agita vilarejo de Arraial d’Ajuda (BA)

A 3ª edição do festival Esquina do Mundo acontece de 13 a 30 de novembro; saiba mais

De 13 a 30 de novembro o badalado vilarejo de Arraial d’Ajuda, distrito de Porto Seguro (BA), realiza o festival gastronômico Esquina do Mundo.

A edição deste ano tem como tema “Cozinha Fusion”, uma referência direta à diversidade cultural do próprio vilarejo baiano.

Festival gastronômico agita vilarejo de Arraial d’Ajuda, distrito de Porto Seguro (BA)
Créditos: ribeirorocha/iStock
Festival gastronômico agita vilarejo de Arraial d’Ajuda, distrito de Porto Seguro (BA)

Dentro das categorias prato principal, lanches ou petiscos, sobremesas e drinques, os restaurantes participantes devem apresentar uma nova receita misturando técnicas, ingredientes e escolas gastronômicas de diferentes etnias.

O festival gastronômico é uma oportunidade para chefs locais mostrarem toda a sua técnica e criatividade.


#DicaCatraca: sempre lembre de usar a máscara de proteção, andar com álcool em gel, respeitar o distanciamento social e sair de casa somente se necessário! Caso pertença ao grupo de risco ou conviva com alguém que precise de maiores cuidados, evite passeios presenciais. A situação é séria! Vamos nos cuidar para sair desta pandemia o mais rápido possível. Combinado?


Arraial d’Ajuda, a “esquina do mundo”

Arraial d’Ajuda manteve-se relativamente isolado por muitos anos. O difícil acesso e a economia basicamente pesqueira e extrativista mantiveram suas belas praias, falésias, e natureza, recônditos. A partir da década de 70 a região é mais uma vez “descoberta”, mas por jovens, hippies e até estrangeiros em busca de uma nova vida em um cenário paradisíaco.

Vilarejo de Arraial d’Ajuda tem belas praias
Créditos: ribeirorocha/iStock
Vilarejo de Arraial d’Ajuda tem belas praias

Logo tornou-se comum nas ruas de Arraial ouvir sotaques de todas as partes do Brasil e também do mundo, não só pelo turismo, mas também para fixar residência.

A alcunha de Esquina do Mundo nasce dessa mistura, que logo se reflete na gastronomia.