Grand Hyatt São Paulo promove festival para quem ama queijo

O Festival de Raclette acontece todas as sextas e sábados de julho e agosto; saiba mais

Procurando uma experiência gastronômica única nos dias mais frios do inverno? O hotel Grand Hyatt São Paulo, na zona sul da capital, promove todas as sextas e sábados de julho e agosto o Festival de Raclette, das 19h às 22h.

A iguaria, bastante consumida na região dos Alpes suíços, consiste em um queijo do tipo raclette derretido na hora, dando um visual de dar água na boca.

Hotel Grand Hyatt São Paulo promove festival gastronômico para quem ama queijo
Créditos: Divulgação
Hotel Grand Hyatt São Paulo promove festival gastronômico para quem ama queijo

O termo raclette origina-se do verbo francês “racler”, que significa raspar. O prato consiste em uma superfície do queijo aquecida e, à medida que derrete, é raspado diretamente sobre as guarnições.

O bufê. instalado no restaurante C, oferece estação raclette acompanhada de tipos variados de pães, legumes frios, e para finalizar, um delicioso fondue de chocolate belga Callebaut, reconhecido mundialmente como o melhor chocolate do mundo. Como opções à parte serão oferecidos a batata assada com crispy de presunto Yaguara e queijo raclette e sanduíche de brisket. O valor do jantar por pessoa custa R$ 200 – não inclui bebidas.

Chef’s Table

No próximo da 21 de julho, O Grand Hyatt São Paulo realiza outra experiência gastronômica: a 7ª edição do Grand Taste – Chef’s Table.

O jantar especialíssimo em seis tempos, com menu baseado na comida regional do cerrado do Centro-Oeste, será assinado pelo renomado chef goiano Ian Baiocchi.

O menu tem como 1º tempo a oferta de aperitivos como nori, maçã verde e queijo da Serra do Bálsamo. Também será servido pastéis de língua de porco, aiöli de wasabi, salsa de abacate, jalapeño, tomate-cereja seco. Para finalizar a parte de aperitivos, o chef apresenta bombons de queijos brasileiros e marmelada de Santa Luzia.

O 2º tempo o chef Ian Baiocchi apresentará como entrada: Robalo com missô de pistache; Brioche de cúrcuma, emulsão de gema e manteiga, ciboulette, além de tartar de contrafilé, crocante de arroz com páprica, couve seca e castanha de baru.

Os pratos principais do 3º e 4º tempo têm sabores para todos os gostos: galinha caipira e ovas com purê de batata, gel de figo fresco e fermentado; Barriga de leitão com tzatziki de linguiça, alho assado com baunilha do cerrado e pó de crisântemo.

Já para a sobremesa – 5º e 6º tempo – o chef destaca clitória cinnamon roll e Mignardises; Bombom de chocolate goiano, pimenta-de-Sichuan e furikake de shissô; Flan de milho verde com maracujázinho do cerrado e chocolate-mousse de acerola com manteiga de garrafa e tomilho.

Festival de Raclette
Onde: Grand Hyatt São Paulo (av. das Nações Unidas, 13,301, Itaim Bibi)
Quando: sextas e sábados de julho e agosto, das 19h às 22h
Informações de reservas: (11) 2838-1234 ou www.hyatt.com

Chef’s Table
Quando: 21.07 (quinta feira), às 19h30
Onde: Espaço EAU
Quanto: R$ 350, por pessoa (inclui jantar 6 tempos, água e café)
Harmonização com vinhos: R$ 100 (vinho branco, rosé e tinto)