Interior de SP ganha hotel fazenda inclusivo

Encanto da Roça é o primeiro hotel fazenda do estado que possui os selos "Amigos do Autista" e "Amigos da Pessoa com Deficiência"

Localizado a apenas 1 hora da capital paulistana, o Hotel Fazenda Encanto da Roça, em Itu, abriu às portas no último sábado com a proposta de ser totalmente inclusivo, com experiências sensoriais e recreações para crianças a partir de 2 anos.

 O Hotel Fazenda Encanto da Roça oferece atividades para crianças a partir de 2 anos
Créditos: Divulgação
 O Hotel Fazenda Encanto da Roça oferece atividades para crianças a partir de 2 anos

Instalado numa área de mais de 70.000 m², o empreendimento promete atrações para toda a família e conta com três tipos de acomodação: os Chalés Beira Rio, Casarão e Chalés Vila Eucalipto, que comportam até quatro pessoas.

Como diferencial, o Encanto da Roça é o primeiro hotel fazenda do estado de São Paulo que possui os selos “Amigos do Autista” e “Amigos da Pessoa com Deficiência”.

Um dos pontos fortes do hotel é o leque de atrações para as crianças e adultos. As experiências infantis possuem recreadores especializados e são separadas por idade, para dar o devido atendimento a todos.

 Cinema ao ar livre durante à noite é uma das atividades para as crianças no Hotel Fazenda Encanto da Roça
Créditos: Divulgação
 Cinema ao ar livre durante à noite é uma das atividades para as crianças no Hotel Fazenda Encanto da Roça

Horta, floresta, show de mágica, piquenique, oficinas, tirolesa, teatro, caça ao tesouro, acampamento, bondinho, escalada e cinema das estrelas são algumas das atrações oferecidas.

Atividades para os adultos e gastronomia

Os pais também contam com atividades no Hotel Fazenda Encanto da Roça, como trilha, ioga e SPA para relaxar, cavalgada, balonismo, trilha off road, entre outras atrações.

 Hotel oferece café da manhã típico do roça com produtos fresquinhos
Créditos: Divulgação
 Hotel oferece café da manhã típico do roça com produtos fresquinhos

Além das atividades, o hotel fazenda se destaca pela gastronomia. O cardápio é assinado pelo chef Daniel Palini, que resgata as origens do campo, do natural, conectando a essência à natureza através do paladar.

Os produtos utilizados são de fabricação própria, como queijos, doces, pães, iogurtes, geleias e compotas. As verduras são fresquinhas, direto da horta do hotel, assim como os ovos caipiras e o leite.

Além da gastronomia diferenciada, o hotel conta com uma carta de drinques autorais desenvolvida exclusivamente com produtos e parceiros locais. Uma verdadeira experiência.

Para os hóspedes que querem estender a experiência para casa, o hotel reúne produtos do campo na “Venda do Jão”, como compotas, doces, geleias e pães artesanais.