Lollapalooza 2025: 10 lugares para fazer o esquenta do festival

Para quem quer explorar a cidade no pré ou pós-festival! Confira as dicas

17/03/2025 00:09 / Atualizado em 17/04/2025 00:09

Com viagem marcada para para assistir aos shows do Lollapalooza 2025? O festival ocorre nos dias 28, 29 e 30 de março no Autodromo de Interlagos, na zona sul, e promete movimentar a capital paulista.

Para quem quer explorar a cidade no pré ou pós-festival, a Catraca Livre fez uma seleção de 1o lugares para fazer um esquenta. Neste roteiro, apresentamos algumas opções que vão além do comum, unindo pratos saborosos e ambientes acolhedores, ideais para recarregar as energias ou celebrar os momentos do Lollapalooza 2025.

A Catraca Livre fez uma seleção de bares e restaurantes para fazer um esquenta do Lollapalooza 2025
A Catraca Livre fez uma seleção de bares e restaurantes para fazer um esquenta do Lollapalooza 2025 - Divulgação

A lista inclui desde estabelecimentos com petiscos criativos até aqueles que oferecem uma carta de drinques especiais, há espaço para todos os paladares, confira:

Lollapalooza 2025: 10 lugares para fazer o esquenta do festival

Bar Brahma

Símbolo da boemia paulistana, o Bar Brahma, na esquina da Ipiranga com a São João, é uma excelente opção para quem quer unir gastronomia e música antes ou depois do festival. Com programação musical ao vivo e um cardápio recheado de clássicos, os destaques ficam para o Filé à Parmegiana (R$79), empanado e coberto com molho de tomate artesanal e muçarela gratinada, acompanhado de arroz e fritas. Para beber, o Rabo de Galo (R$36), preparado com cachaça premium, Cynar e vermutes, é uma escolha certeira.

Onde: Av São João, 677, Centro. Tel.: (11) 4745-8186


Orfeu

Ao lado do Edifício Copan, o Orfeu é o ponto de encontro perfeito para quem deseja um pré ou pós-Lolla com coquetelaria impecável e gastronomia brasileira. No cardápio, opções como o Parmegiana de Filé Mignon (R$79), empanado e coberto com muito molho de tomate e queijo gratinado, e o Croquete de carne seca com abóbora (R$51), são ideais para dividir. Na carta de drinks, o destaque é o Canto de Ossanha (R$38), que leva cachaça envelhecida em carvalho, mel com gengibre e limão.

Onde: Av Ipiranga, 318, bloco A, Centro.  De quinta e domingo das 12h às 01h; sexta e sábado das 12h às 02h


Café Girondino

Para quem prefere um esquenta mais tranquilo antes do festival, o Café Girondino, no Centro Histórico, oferece uma experiência gastronômica completa. O espaço charmoso e aconchegante é ideal para um café reforçado ou um brunch especial, com opções como o Croquete de Frango (R$24), uma porção com seis unidades de croquetes de frango acompanhados de maionese de milho. Para acompanhar, o Jasmine 75 (R$28), um drink leve e aromático preparado com gin e soda de jasmim e coentro, é a pedida perfeita para começar o dia com frescor e sofisticação.

Onde: Rua Boa Vista, 365, Centro. Horário: segunda a sábado, das 7h às 19h; domingo, das 8h às 16h


Riviera Bar

Ícone da noite paulistana, o Riviera Bar, localizado na Avenida Paulista, nunca dorme e é uma ótima escolha para quem quer curtir a vibe do festival por mais tempo. O bar aposta em clássicos revisitados e drinks autorais, como o Akakor (R$39), com pisco de pimenta de cheiro, suco de limão, xarope de mel com tucupi, extrato de gengibre e spray de tintura de pimenta de cheiro. Já no menu o clássico Steak Tartare com batatas rústicas (R$64) é uma excelente pedida para compartilhar e dar energia para seguir no ritmo do Lolla.

Onde: Avenida Paulista, 2.584, Centro. Horário: 24 horas


Bar Léo

No coração do Centro Histórico de São Paulo, o Bar Léo é um clássico para quem aprecia bons drinques e petiscos tradicionais. Com mais de 80 anos de história, a casa mantém o charme da boemia paulistana e é um excelente ponto de parada para um esquenta antes do festival. Para acompanhar o famoso chopp artesanal servido no icônico copo com colarinho cremoso, o Bolovo de Bacalhau (R$23) e o Bolinho de Carne mais tradicional da cidade (R$32, porção) são escolhas certeiras para os amantes de petiscos bem feitos. Para quem busca um drink especial para dar início à folia, a Caipirinha Bar Léo (R$37), feita com vodka double W, tangerina, pimenta dedo-de-moça e manjericão, traz um equilíbrio perfeito entre frescor e intensidade.

Onde: Rua Aurora, 100, Centro. Horário: segunda a quinta, das 11h às 20h; sexta, das 11h às 21h; sábado, das 10h às 17h


Salve Jorge

Na região da Vila Madalena, o bar Salve Jorge é o destino ideal para quem quer curtir um bom clima boêmio antes ou depois do festival. Localizado na Rua Aspicuelta, o bar é conhecido por proporcionar um ambiente aconchegante. O cardápio variado e a carta de drinks autorais é destaque entre a clientela, como as iscas de galeto empanadas com Corn Flakes, acompanhadas de creme de alho artesanal (R$65), e as batatas fritas trufadas servidas no cone com azeite de trufas e alecrim, acompanhada de maionese de ervas finas (R$38,80).

Onde: R. Aspicuelta, 544, Vila Madalena. Tel: (11) 98835-9084


Jacaré Grill

Se a ideia é um pré-Lolla na Vila Madalena com comida de qualidade e drinks refrescantes, o Jacaré Grill é a pedida certa. Especializado em carnes na brasa, o bar oferece pratos como a Costela Bovina (R$145), assada em baixa temperatura e longa cocção, acompanhada de farofa e vinagrete e serve 3 pessoas. Para beber, vale apostar no clássico Caipirinha de Tangerina com geleia de pimenta (R$44) que é destaques da casa.

Onde: Rua Harmonia, 305, Vila Madalena. Horário: sexta e sábado, 11h30 às 00h; domingo, das 11h30 às 19h


Cão Véio

Para quem curte um bom rock e quer um esquenta mais alternativo, o Cão Véio, gastropub do chef Henrique Fogaça e do músico Badauí, é o lugar certo. Com uma trilha sonora impecável e pratos robustos, a casa oferece opções como o Pelado Mexicano, taco de camarão empanado com guacamole e sour cream (R$42), e o Cocker, um sanduíche de peixe empanado com molho tártaro no pão australiano (R$46). Para acompanhar, o Galgo, drink cítrico com NIB Gin Pera, saquê, hortelã e picles de pera (R$38), é uma ótima pedida.

Onde: Rua Girassol, 396, Vila Madalena. Horário: segunda a sábado, das 18h às 00h; domingo – Fechado


Bar Ômadá

O Bar Ômadá, recém-inaugurado, fica localizado na esquina do cruzamento Mourato Coelho com a R. Aspicuelta. O menu se destaca por sua variedade e é perfeito para um jantar a dois, destaque para o paillard de mignon empanado, com tomates frescos salteados no azeite extravirgem e rúcula, servido com fettuccine ao sugo salpicado com parmesão (R$78,00), e petiscos como o bolinho de arroz da Madalena, recheado com bacon e queijo derretido (R$40,00); burrata com molho pesto com tomates frescos (R$6300) e pernil desfiado, salteado no azeite com alho, tomates e pimentões coloridos, servida com mandioca (R$63,00).

Onde: Rua Mourato Coelho, 1084, Vila Madalena. Horário: terça a sexta-feira, das 17h à 1h; sábados, domingos e feriados, das 12h à 1h


Posto 6

O bar Posto 6, também na Rua Aspicuelta, é ideal para aqueles que querem aproveitar um clima carioca. Com um cardápio amplo e variado, a clientela tem opções saborosas para se deliciar, as mais pedidas estão as iscas de frango ou peixe empanadas com corn flakes; costela no bafo desfiada, puxada na manteiga com cebolas caramelizadas e acompanhada de mandiocas cremosas e pães (R$64,80) e o clássico bolinho artesanal de feijoada (R$52,00). Já para beber os destaques estão as tradicionais caipirinhas que acompanham picolé caseiro como a que leva o nome da casa, feita com morango, framboesa e amora, acompanhada de sorvete de frutas vermelhas (a partir de R$36).

Onde: Rua Aspicuelta 644, Vila Madalena