Monte Verde (MG) retoma turismo com 50% da capacidade

Novas regras estão em vigor desde o último sábado, 17

Após mais de um mês fechada ao turismo, o distrito de Monte Verde (MG) voltou a receber turistas no último sábado, 16, com a volta à onda vermelha do plano Minas Consciente. Com isto, bares, restaurantes e hotéis podem funcionar com 50% da capacidade de atendimento.

Em conjunto com 17 associações comerciais de destinos turísticos mineiros, a MOVE (Agência de Desenvolvimento de Monte Verde e Região) elaborou uma carta-manifesto defendendo o turismo consciente, que foi entregue ao governo do estado na última segunda-feira, 12.

Monte Verde (MG) volta à onda vermelha e turismo retoma com 50% da capacidade
Créditos: Divulgação/MOVE
Monte Verde (MG) volta à onda vermelha e turismo retoma com 50% da capacidade

“Com base no que vivemos no nosso distrito nos últimos meses, entendemos que é possível retomar de forma responsável, consciente e com segurança, sem uma radicalização prejudicial aos meios de sobrevivência da população.


#DicaCatraca: sempre lembre de usar a máscara de proteção, andar com álcool em gel, respeitar o distanciamento social e sair de casa somente se necessário! Caso pertença ao grupo de risco ou conviva com alguém que precise de maiores cuidados, evite passeios presenciais. A situação é séria! Vamos nos cuidar para sair desta pandemia o mais rápido possível. Combinado?


O protocolo adotado por Monte Verde, distrito de Camanducaia, durante a pandemia deverá ser utilizado como referência às demais cidades turísticas de Minas Gerais.

A estimativa é que o período de portas fechadas tenha causado um prejuízo de cerca de R$ 15 milhões ao distrito, que conta com, aproximadamente, 740 empresários, sendo 80% deles de pequeno porte. Para minimizar as perdas, que se acumulam desde o ano passado, a MOVE desenvolveu um pacote de ações que auxiliam na sobrevivência.

Onda vermelha

Nesta fase do Minas Consciente, a onda vermelha permite o funcionamento de todas as atividades, porém, com as seguintes regras:

• Funcionamento dos estabelecimentos com 50% da capacidade de ocupação;

• Máximo de 30 pessoas por evento;

• Capacidade de 10m² por pessoa;

• Distância linear de três metros entre as pessoas.