Onde comer hambúrguer vegetariano ou vegano deliciosos em SP
Descubra hambúrgueres de milho verde, grão de bico, alho-poró e outras receitas criativas
Nestes 20 anos de vegetarianismo, muita coisa mudou na gastronomia mundial, e os chefs agora capricham nas receitas verdes.
Hambúrgueres vegetarianos e veganos, que antes eram de soja e olhe lá, ganharam sabores criativos e deliciosos.
Berinjela, grão de bico, cogumelos, feijões, milho verde, muitos outros ingredientes e proteínas vegetais entraram na base do hambúrguer verde saboroso.
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De acordo com levantamento do Ibope, em estudo encomendado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), nos últimos cinco anos, o Brasil saltou de 9% para 14% de pessoas vegetarianas.
Isso significa cerca de 30 milhões de brasileiros. Os veganos representam 7 milhões de pessoas.
Vamos a lugares que apostam na criatividade das receitas para um lanche sem carne digno de chef. Para delivery ou para comer no restaurante, com regras de distanciamento e demais medidas anti-covid.
Rodízio de vegetariano
No sistema rodízio de mini-hambúrgueres de vários sabores, Mais Burguinho surpreende com originalidade.
Entre as variedades estão os hambúrgueres de abóbora, berinjela, falafel, feijão branco, grão de bico, milho verde e x-doguinho. “Mais sabores serão lançados”, garante o chef Gê Araújo.
Lanches são compostos com cebola e cogumelos caramelizados, queijos diversos como cheddar, e acompanhados de batatas, onion rings e bebidas não alcóolicas.
Veganos também aproveitam com versões especialmente feitas para eles.
Os milk shakes fofos são uma atração à parte. São servidos em boias divertidas que você leva pra casa.
Entre os sabores exóticos estão o de Amarula e caipirinha.
Vegan na balada
O pub Kia Ora incluiu o famoso “burguer do futuro”, hambúrguer vegano, com consistência e sabor para lanches deliciosos sem qualquer produto de origem animal.
Na receita estão presentes proteína de ervilha, beterraba e grão de bico.
O lanche é servido com maionese vegana, pão integral, saladinha e batatas fritas. Delicioso, no ponto exato de um fast food gourmet.
Crosta crocante
O hambúrguer artesanal da Vinil Burguer tem berinjela, abobrinha, cenoura, entre outros legumes grelhados no azeite, acompanhados de grão de bico.
O hambúrguer é frito por imersão, o que o finaliza com uma crosta crocante.
A hamburgueria paulistana criou as “quintas veganas” com um combo delicioso às quintas-feiras.
O lanche de hambúrguer de 120g leva molho de mostarda com especiarias, maionese vegana, alface e tomate no pão francês.
Vem acompanhado de porção de croquetes veganos, bem crocantes, e Baer Mate ou Matchá.
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