Passeio de trem em Curitiba tem jantar temático em vagão de luxo

Expresso Classique tem noite gastronômica temática com harmonização de cerveja

Por: Redação

Já imaginou embarcar num trem de luxo e ainda degustar um jantar sofisticado? Essa é a proposta do Expresso Classique, que tem edição especial em outubro para homenagear a culinária brasileira.

O passeio especial, oferecido pela Serra Verde Express, em Curitiba, ocorre na próxima sexta-feira, 2, conta com cardápio exclusivo e pratos elaborados com ingredientes da nossa gastronomia.

Express Classique tem noite gastronômica temática com harmonização de cerveja e música ambiente
Créditos: Divulgação//Serra Verde Express
Express Classique tem noite gastronômica temática com harmonização de cerveja e música ambiente

Os chefs Alexandre Korman e Alessandro Berezoski criaram os pratos inspirados nos mais tradicionais ingredientes brasileiros. O caldinho de feijão vira acompanhamento para uma entrada com couve e tutu, prato tropeiro de origem paulista.

A tapioca, típica da região Nordeste e popularizada em todo país, é um dos ingredientes que compõe uma surpreendente sobremesa. A caipirinha, unanimidade entre brasileiros e até mesmo estrangeiros, vira um delicioso molho para acompanhar um medalhão suíno com risoto de queijo canastra, produzido há mais de 200 anos na região da Serra da Canastra, em Minas Gerais.

Do Nordeste, dois importantes representantes: o vatapá, prato típico da culinária afro-brasileira e que pode levar pimenta-malagueta, amendoim, cravo, castanha de caju e outras especiarias chega ao cardápio representando a Bahia e baião de dois, o Ceará.

 Interior do vagão Imperial do do Expresso Classique,
Créditos: Divulgação
 Interior do vagão Imperial do do Expresso Classique,

A programação acontece nos vagões de luxo e boutique da Serra Verde Express e começa na plataforma da estação, que ganha ambientação especial com direito a charutaria e música ao vivo.

Um breve passeio de trem até o Jardim Botânico de Curitiba, insere os passageiros no universo mágico das viagens ferroviárias e logo depois o ponto alto do evento: o jantar a bordo.

Para harmonizar o menu e deixar a noite ainda mais brasileira, a Serra Verde Express fechou uma parceria exclusiva com a cervejaria paranaense Don Gentilis. Confira aqui o menu da noite. Também será oferecida uma versão vegetariana.

Protocolos de segurança

Todo o programa acontece sob rígidos protocolos de segurança para a prevenção da covid-19. O embarque e desembarque será feito respeitando o espaçamento de 2 metros entre cada passageiro. O uso de máscara é obrigatório, podendo ser retirada apenas na mesa reservada, disponibilização de álcool em gel dentro de todos os vagões e distanciamento de 1,5m entre uma mesa e outra.

O programa tem valores a partir de R$ 279, por pessoa. Para reservas, acesse:  www.serraverdeexpress.com.br.