Restaurante de Curitiba promove festival de trufas negras

Poucos preparos da gastronomia mundial são tão saborosos quanto aqueles que têm como ingrediente principal as trufas negras, utilizadas em restaurantes sofisticados pelo mundo. Entre os dias 22 de abril e 20 de maio, o Ernesto Ristorante, comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, vai promover o Festival de Trufas Negras, em Curitiba.

O menu completo, que dará direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, custará R$ 67,90 por pessoa. O chef preparou sete pratos especiais que trarão os sabores marcantes, valorizando as mais variadas aplicações do ingrediente.

Polenta cremosa com ragu bolonhesa e pancetta trufada

As opções de entrada ficam por conta da Polenta cremosa com ragu bolonhesa e pancetta trufada; do Penne ao creme de batatas trufado gratinado com grana padano; e da Sopa de cebola com trufas negras gratinadas e mozzarella de búfala.

Penne ao creme de batatas trufado gratinado com grana padano

Entre os pratos principais, o público terá três opções: Mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini com trufas; Gnocchi de batata salsa com ragu bolonhesa, panceettta, trufas negras e grana padano; e Peixe Meca grelhado com molho de trufas negras, purê de batata salsa e tomatinho cereja assado.

Já a sobremesa ficará por conta de um saboroso Brownie de chocolate trufado com sorvete de creme e mel de trufas.

Brownie de chocolate trufado com sorvete de creme e mel de trufas

Ernesto Ristorante
Onde: Rua Myltho Anselmo da Silva, 1.483), Mercês
Horário: de terça a sábado, a partir das 19h30
Informações: (41) 4141-5477 ou  www.dudusperandio.com.br