Restaurantes e bares que valem a visita em Buenos Aires

Comer e beber bem faz parte do roteiro de quem visita a capital argentina

09/11/2019 18:50 / Atualizado em 11/12/2019 22:17

Comer e beber bem faz parte do roteiro de quem visita Buenos Aires, não importa se seja a primeira ou a quarta.  A capital argentina vive um boom de novos bares e restaurantes que mesclam a tradicional cozinha portenha a iguarias asiáticas ou com releituras de pratos locais.

Essa cena gastronômica rendeu a Buenos Aires a inclusão dez restaurantes na lista dos 50 melhores da América Latina, da prestigiada revista britânica “Restaurant”.

Apesar da Parrillada –-prato com diversos tipos de carne– ainda ser o preferido dos turistas, em especial os brasileiros, há ótimas opções para todos os tipos de gostos e bolos, principalmente.

Confira abaixo alguns restaurantes e bares para incluir no seu roteiro gastronômico por Buenos Aires.

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NIÑO GORDO

Um desses novos empreendimentos é o Niño Gordo, localizado no badalado bairro de Palermo Soho. O restaurante instagramável mescla comida oriental –chinesa, coreana e taiwanesa– com a argentina.

Inaugurado a pouco mais de um ano, o espaço comandado pelos chefs Pedro Peña e Germán Sitz é a sensação de Buenos Aires. A dupla tem é responsável pelo La Carnicería, especializado em carne.

Sua entrada é quase imperceptível. O interior lembra as casas de karaokês do bairro da Liberdade, em São Paulo. A luz vermelha do salão principal se contrapõe com a decoração e os bonecos de animês que enfeitam o balcão que fica de frente para cozinha.

O menu tem uma boa variedade de pratos com sabores surpreendentes. Experimente o tataki de chorizo com emulsão de wasabi, arroz, ovo curado ou o katsu sando de bife de chorizo. A combinação inusitada também está na sobremesa. Peça o mix de chocolate branco com preto acompanhado de wasabi e katsobuchi. Pode parecer estranho, de cara, mas é deliciosa. Os pratos custam em média 600 pesos argentinos (cerca de R$ 50).

Onde: Thames, 1.810, Palermo Soho. Tel.: (+54 11) 2129-5028

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PULPERÍA QUILAPÁN

Localizado no bairro de San Telmo, a Pulpería Quilapán é outro endereço que merece estar no seu roteiro gastronômico por Buenos Aires. O restaurante ocupa um típico armazém argentino do século 18. O espaço é comandado pelo francês Grégoire Fabre, que chegou à Argentina em 2010 para estudar espanhol e decidiu ficar.

Interior da Pulpería Quilapán, que fica no bairro de San Telmo
Interior da Pulpería Quilapán, que fica no bairro de San Telmo - Divulgação

O Quilapán orgulha-se de ter o maior forno de barro de Buenos Aires. É nele que são preparados pratos como javali, assado lentamente por 14 horas, e outros da típica gastronomia crioula.

No cardápio, além de carnes, há sanduíches, empanadas (deliciosas, por sinal) e pizzas. Os pratos custam em médio 600 pesos argentinos (cerca de R$ 50).

O vinho da casa é servido em um clássico jarro de pinguim, e a decoração apresenta bandeiras de futebol, placas de rua antigas, entre outras quinquilharias.

Onde: Defensa, 1.344, San Telmo. Tel.: (+54 11) 4307-6288

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EL PREFERIDO DE PALERMO

Um dos lugares preferidos do escritor Jorge Luis Borges, o bar El Preferido de Palermo, em Palermo, passou por uma grande reforma e reabriu em junho com uma proposta renovada.

A casa é comandada por Pablo Rivero e Guido Tassi –proprietário e chef executivo de Parrilla Don Julio, outra casa tradicional de Buenos Aires.

Fachada do bar El Preferido de Palermo, um dos bares preferidos do escritor Jorge Luis Borges
Fachada do bar El Preferido de Palermo, um dos bares preferidos do escritor Jorge Luis Borges - Divulgação

O ambiente decorado por latas e conservas, queijos, embutidos, presuntos e garrafas dão o toque especial ao lugar.

Interior do bar El Preferido de Palermo
Interior do bar El Preferido de Palermo - Ignacio Sánchez/Divulgação

O El Preferido é ideal para um almoço tardio – a casa fecha às 16h e reabre às 18h para o jantar. No cardápio, clássicos como arroz a la cubana e o generoso e suculento bife de chorizo.

Os embutidos expostos são uma atração a parte
Os embutidos expostos são uma atração a parte - Márcio Diniz | Catraca Livre

A estuga onde as linguiças e embutidos ficam maturando é outro destaque da casa.  A parede de vidro oferece aos visitantes a oportunidade de ver a variedade de especialidades produzidas no local, como salame e presunto cru.

Onde: Jorge Luis Borges, 2.108, Palermo Soho. Tel.: (+54 11) 4774-6585

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LA FUERZA BAR

Eleito pela revista Time como um dos 100 lugares do mundo para se visitar, o La Fuerza tem o vermute como protagonista principal. Aberto em 2018 pelos amigos Julián Díaz, Martín Auzmendi, Agustín Camps e Sebastián Zuccardi, a casa é um ponto de encontro de locais, turistas e amantes da boa comida.

Fachada da vermuteria La Fuerza
Fachada da vermuteria La Fuerza - Ente de Turismo del Gobierno de la Ciudad

O vermute (branco e vermelho) servido na casa é produzido em Mendoza, aos pés do Andes, usando cepas locais –Malbec e Torrontés– e ervas nativas.

O cardápio do La Fuerza propõe pratos clássicos da culinária portenha, como bife a cavalo milanesa com batatas fritas. De entrada, peça o “clássico” com queijo Mar del Plata, salame de Tandil e azeitonas e bolinhos de acelga para acompanhar com o vermute.

Os pratos variam de 250 pesos (R$ 20) a 650 pesos (R$ 47). O combo com três tipos de vermute acompanhado de soda ou tônica sai por 850 pesos (R$ 60).

Onde: Av. Dorrego 1409, Chacarita. Tel.: (+54 11) 4772-4874

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CHORI

O sanduíche mais popular na Argentina, o choripán –pão com linguiça–, no Chori ganha uma versão mais gourmertizada, mas sem perde sua essência.  A casa é comandada pelos mesmos donos do La Carnicería e Ninõ Gordo.

No cardápio há opções de choripán com linguiça de peixe, cordeiro, porco defumado e a clássica picante, servida com molhos deliciosos. Experimente o regional de cordeiro, com linguiça de cordeiro servida com iogurte, cebola roxa, pepino e hortelã.

Onde: Thames, 1,653, Palermo. Tel.: (+54 11) 3966-9857

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TRADE SKY BAR

Trade Sky Bar oferece uma vista incrível de Buenos Aires
Trade Sky Bar oferece uma vista incrível de Buenos Aires - Divulgação

Para quem curte lugares badalados, a dica e é o recém-inaugurado Trade Sky Bar, que oferece uma deslumbrante vista de Buenos Aires. O espaço, que ocupa o histórico edifício Comega, compreende um bar & restaurante, no 19º andar, um restaurante exclusivo Crudos Omakase, no 20º, e o rooftop, no 21º andar, o mais instagramável.

Onde: Av. Corrientes, 222.

*O jornalista viajou à convite do Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires