SP recebe semana dedicada à comida regional italiana

Entre 23 e 29 de outubro chefs italianos invadem a capital paulista

Entre os dias 23 e 29 de outubro, a capital paulista recebe mais uma edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, evento que visa difundir a diversidade e riqueza da cozinha italiana.

A 12ª vai reunir 20 chefs que atuam na Itália, além de apresentar alguns ingredientes, pratos e técnicas pouco comuns aqui no Brasil.

Fatias de filé mignon levemente empanadas, com molho de tomates assados e alcaparras fritas do Terraço Itália
Créditos: Mario Rodrigues/Divulgação
Fatias de filé mignon levemente empanadas, com molho de tomates assados e alcaparras fritas do Terraço Itália

Participam da Settimana della Cucina Regionale 20 restaurantes italianos da capital paulista –cada um representando uma região da Itália.

Representando a região da Toscana, no Terraço Itália, o chef convidado Pietro Cacciator  idealizou oito pratos que representam o conceito “mangiare all’italiana” (comer à italiana), que serão preparados em conjunto com Pasquale Mancini, chef à frente da gastronomia do clássico restaurante da cidade

O menu especial conta com quatro etapas: antepastos, primeiro prato, segundo prato e sobremesa.

Já na Casa Santo Antônio, o chef Luca Abbruzzino elaborou um menu especial com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa que representam a região da Calábria.

Casa Santo Antônio vai representar a região italiana da Calábria
Créditos: Divulgação
Casa Santo Antônio vai representar a região italiana da Calábria

O menu tem preço fechado –almoço R$139 (3 pratos) e jantar R$179 (4 pratos), e não inclui serviço e bebidas.

Representando Marche, que fica localizada na região leste da Itália, e em parceria com a chef Barbara Settembri, a Enosteria montou um menu que conta com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa.

O menu possui um preço fixo de R$ 129 por pessoa para o almoço (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa) ou R$ 189 no jantar (menu completo). Bebidas e serviços não estão inclusos.

Restaurantes da Settimana della Cucina Regionale Italiana

Região Abruzzo, restaurante Zena

  • Chef convidado: Diego d’Amico, do Materia Prima

Região Basilicata, restaurante Temperani Cucina

  • Chef convidado: Nicola Stella, do Stento

Região Calabria, restaurante Casa Santo Antônio 

  • Chef convidado: Luca Abbruzzino, do Abruzzino

Região Campania, restaurante Sensi

  • Chef convidado: Gaetano Morese, da Villa Soglia di Castel San Giorgio

Região Emilia-Romagna, restaurante Santo Colomba

  • Chef convidado: Maurizio Morini, do Antico Borgo

Região Friuli-Veneza Giulia, restaurante Vinheria Percussi

  • Chef convidado: Dario Martina, das Osteria da Afro

Região Lazio, restaurante Maremonti (unidade de Pinheiros)

  • Chef convidada: Eleonora Masella, do Credenza

Região Liguria, restaurante Picchi

  • Chef convidado: Giacomo Campodonico, da Trattoria L’Ulivo

Região Lombardia, restaurante Piselli

  • Chef convidado: Andrea Fugnanesi, do Stua Noa

Região Marche, restaurante Enosteria

  • Chef convidada: Barbara Settembri, da Locanda dei Matteri

Região Molise, restaurante Vinarium

  • Chef convidado: Vincenzo Scarselli, do Distinto

Região Piemonte, restaurante Due Cuochi Trattoria (unidade Pinheiros) 

  • Chef convidado: Antonio Furolo, Hostaria del Vecchio Macello

Região Puglia, restaurante Ristorantino 

  • Chef convidado: Domenico Di Tondo, do Terradimare

Região Sardenha, restaurante Supra di Mauro Maia

  • Chef convidado: Roberto Serra, do Sucarduleu e Armidda

Região Sicília: restaurante Ca’d’Oro

  • Chef convidado: Damiano Ferraro, do Capitolo Primo

Região Toscana, restaurante Terraço Itália

  • Chef convidado: Pietro Cacciatori, do Albergaccio di Castellina

Região Trentino-Alto Adige, restaurante Lido

  • Chef convidado: Paolo Betti, do Innesti

Região Umbria, restaurante Tre Bicchieri

  • Chef convidado: Alessandro Lestini, do La Locanda del Cardinale

Região Valle D’Aosta, restaurante Simone

  • Chef convidado: Christian Turra, do Le Bistrot de L’Artiste

Região Veneto, restaurante Gero unidade Itaim (Grupo Fasano)

  • Chef convidada: Mara Zanetti Martin, do Da Fiore