Tonel de vinho vira hospedagem de luxo em São Roque (SP)

Complexo português Quinta do Olivardo tem ainda degustação de vinho e almoço debaixo das parreiras

Literalmente, dormi dentro de um tonel gigante de vinho. Já pensou? A experiência fica em São Roque (SP), no complexo gastronômico português da Quinta do Olivardo.

O tonel costumava abrigar 100 mil litros, e o acabamento é da madeira original, onde estava a bebida.

Tonéis de vinho reais viram pousada charmosa na Quinta do Olivardo, em São Roque (SP)
Créditos: Andrea Miramontes/ @ladobviagem
Tonéis de vinho reais viram pousada charmosa na Quinta do Olivardo, em São Roque (SP)

Três tonéis viraram hospedagem na Quinta. O último, onde fiquei, é o mais equipado.

Internamente, trata-se de um chalé charmoso de dois andares. Este vídeo mostra detalhes de como é dentro do tonel.

Embaixo, estão a sala, com lareira e frigobar, e o banheiro. Na parte de cima, o quarto é equipado com TV de tela plana, ar-condicionado e cama king size. A varandinha  tem vista para as montanhas.

Sala do tonel de vinho inclui lareira, frigobar e muito conforto
Créditos: Andrea Mriamontes/ @ladobviagem
Sala do tonel de vinho inclui lareira, frigobar e muito conforto
Quarto fica na parte de cima do tonel e tem cama king, ar-condicionado e TV de tela plana
Créditos: Andrea Miramontes/ @ladobviagem
Quarto fica na parte de cima do tonel e tem cama king, ar-condicionado e TV de tela plana

O banheiro é uma atração. Tecnicamente, fica fora do tonel, mas faz parte do todo, integrado, num truque de arquitetura.

A vista de dentro do banheiro, para o tonel, é bem interessante.

Banheiro tem vista interessante, hidromassagem e box separado com dois chuveiros
Créditos: Andrea Miramontes/ @ladobviagem
Banheiro tem vista interessante, hidromassagem e box separado com dois chuveiros

Tem ainda uma hidromassagem gigante, na banheira com cromoterapia, amenities para fazer banho de espuma de vinho e box separado com dois chuveiros.

A diária inclui café da manhã. Não perca o pastel de nata premiado, o melhor que já comi no Brasil (sério!). A iguaria portuguesa é crocante e muito fresca.

Pão de queijo e geleias acompanham, como a de limão siciliano e de uva cabernet (não é alcoólica).

Experiências e gastronomia

Quinta do Olivardo é um complexo de gastronomia portuguesa que existe há 15 anos.

Foi criado pelo chef Olivardo Saqui, justamente em um momento de crise. A história dele é inspiradora, conheça.

No recanto português,  pets e crianças são muito bem-vindas, e há ainda experiências sensacionais para adultos.

Entre elas, não deixe de fazer a degustação de vinho na cave subterrânea do Olivardo e almoço debaixo das parreiras. Na época em que as uvas estão maduras, fica ainda mais bonito.

Se estiver na data desse programa, não perca o jantar que enterra o vinho dos mortos, uma tradição portuguesa que ele trouxe ao Brasil. Conheça a história.

Durante o almoço, com iguarias portuguesas, veganos e vegetarianos também se dão bem, pois foram desenvolvidos alguns pratos no cardápio justamente para esse público.

Penne vegetariano com sabor português na Quinta do Olivardo
Créditos: Andrea Miramontes / @ladobviagem
Penne vegetariano com sabor português na Quinta do Olivardo

Fui de penne ao legumes, regado ao azeite português, e estava divino.

Outra iguaria do Olivardo é uma sobremesa também imperdível, a rabanada com canela, mel, sorvete e calda de vinho do porto. Este vídeo vai te deixar com água na boca.

É possível também ver a produção e provar o bolo caco. Conhece?

Bolo caco, tradição da Ilha da Madeira, é preparado na sua frente, na Quinta do Olivardo
Créditos: Andrea Miramontes/ @ladobviagem
Bolo caco, tradição da Ilha da Madeira, é preparado na sua frente, na Quinta do Olivardo

Bolo caco é um pão tradicional da Ilha da Madeira. Chama-se caco porque era produzido sobre cacos aquecidos na brasa.

Além da farinha, leva também batata doce. Regado no azeite e pasta de alho com manteiga, o pão é servido quentinho, simplesmente delicioso.

Para mais destinos fantásticos, siga o @ladobviagem no Instagram!

ladobviagem

Em parceria com ladobviagem

Sou Andrea Miramontes, jornalista e viajante profissional no @ladobviagem. Faço roteiros veganos e vegetarianos pelo mundo, JAMAIS divulgo atrações que escravizem animais e caço soluções sustentáveis por onde passo. Meus projetos: Lado B Viagem e Patas ao Alto. Seja muito bem-vindo! Siga os instas @ladobviagem @patasaoalto e @andreamiramontes.real

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário Lado B Viagem

A Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.