Passagens aéreas com desconto para voar pelo Brasil

Informar

Veja o passo a passo para pedir ou renovar o passaporte

Por: Redação | Comunicar erro

Após quase um mês suspenso, Casa da Moeda retomou nesta segunda-feira (24) a confecção de passaportes. A normalização do serviço deve demorar até cinco semanas e ainda pode ser impactado pelo volume de novas solicitações.

O documento é obrigatório nas viagens internacionais, com exceção dos países do Mercosul (onde impossível viajar apenas com o RG).

Crédito: Getty Images/iStockphotoO passaporte é obrigatório nas viagens internacionais, com exceção dos países do Mercosul

Está precisando tirar ou renovar o passaporte? Confira abaixo um passo a passo.

1º- Entrar no site da Polícia Federal (http://www.pf.gov.br) e clicar na aba “Requerer Passaporte

2º – Preencha o formulário com seus dados, ao final digite o código de segurança e clique em confirmar. Serão exibidos três botões, inicialmente clique em “gerar protocolo”, depois “gerar GRU” (Guia de Recolhimento da União) e finalmente em “fechar”;

3º – Após a inclusão dos dados será emitida a GRU. O boleto deve ser pago, respeitando sua data de vencimento. A taxa de concessão do passaporte comum (azul), é de R$ 257,25;

4º – Espere a compensação do pagamento da GRU (que pode ocorrer em 2 a 3 dias) para agendar (via internet) o atendimento presencial em um dos postos da PF que emitem passaporte;

5º- Compareça ao local no dia e horário agendados, com a documentação exigida (veja abaixo), o boleto GRU e os comprovantes do pagamento e do agendamento. Somente menores de 3 anos devem levar fotografia. Para todos os outros, a fotografia e as digitais são coletadas no momento do atendimento; No caso de renovação é obrigatório levar o documento vencido;

6º – Na data estipulada, vá até o posto da PF para retirar o passaporte. O documento será entregue pessoalmente a seu titular, no horário e local indicados no dia da solicitação, mediante apresentação de documento de identidade, conferência da impressão digital e assinatura do documento, que é válido por 10 anos.

Documentos exigidos

– Identidade
– CPF
– Título de Eleitor e comprovantes de votação da última eleição
– Passaporte anterior válido, se houver
– Para homens, comprovante de quitação com o serviço militar
– Para os naturalizados, certificado de naturalização

Viajar sem passaporte: 9 países para visitar só com a identidade

Compartilhe: