Vinícola no RS ensina hóspede a colher uvas e elaborar vinhos

01/11/2016 17:44 / Atualizado em 05/11/2016 02:05

Nos meses de janeiro e fevereiro, a vinícola Casa Valduga, em Bento Gonçalves (RS), faz a sua tradicional temporada da vindima. Para quem não conhece, essa é a época em que ocorre a colheita das uvas na região do Vale dos Vinhedos e os vinhos começam a ser elaborados.

Para os apreciadores de vinhos, essa é uma excelente oportunidade de vivenciar todas as etapas da produção de uma das bebidas mais famosas do mundo. Durante a vindima, quem se hospedar na vinícola pode participar da colheita das uvas e até da tradicional “pisa”, onde a fruta é amassada e o vinho começa a ser produzido.

quem se hospedar na vinícola pode participar da colheita das uvas e da tradicional ‘pisa’
quem se hospedar na vinícola pode participar da colheita das uvas e da tradicional ‘pisa’

Os pacotes oferecem uma programação inesquecível, permitindo que os hóspedes aprendam de perto o processo de produção do vinho. Além disso, também é possível conhecer um pouco mais sobre a história da vinícola.

A programação começa pela manhã, com a experiência única de tomar café da manhã sob os vinhedos. Na sequência, ocorre o momento de aprender o treinamento para fazer a colheita das uvas. Tudo feito sob a supervisão de enólogos, que acompanham o grupo formado por visitantes e hóspedes. Ainda é possível apreciar um tradicional almoço italiano e ao final do dia, ocorre a “pisa” das uvas, acompanhada por um coral tipicamente italiano. Durante a noite, os visitantes terão direito a um jantar harmonizado com degustação de vinhos da vinícola.

Jantar servido em meio aos parreirais da Casa Valduga, em Bento Gonçalves (RS)
Jantar servido em meio aos parreirais da Casa Valduga, em Bento Gonçalves (RS)

A temporada da vindima acontece durante cinco finais de semana, entre os dias 26 de janeiro a 26 de fevereiro. A Casa Valduga oferece  três opções diferentes de pacote, que podem ou não incluir hospedagem. Os valores variam de R$ 1.948 a R$ 5.785.

A programação inclui café da manhã, colheita das uvas no vinhedo, almoço típico italiano, passeios na região e jantar. Todas as opções de pacotes estão disponíveis no site: www.casavalduga.com.br.

Informações e reservas: tel.: (54) 2105-3154 ou e-mail; eventos@famigliavalduga.com.br.