Vinícola no RS ensina hóspede a colher uvas e elaborar vinhos
Nos meses de janeiro e fevereiro, a vinícola Casa Valduga, em Bento Gonçalves (RS), faz a sua tradicional temporada da vindima. Para quem não conhece, essa é a época em que ocorre a colheita das uvas na região do Vale dos Vinhedos e os vinhos começam a ser elaborados.
Para os apreciadores de vinhos, essa é uma excelente oportunidade de vivenciar todas as etapas da produção de uma das bebidas mais famosas do mundo. Durante a vindima, quem se hospedar na vinícola pode participar da colheita das uvas e até da tradicional “pisa”, onde a fruta é amassada e o vinho começa a ser produzido.
Os pacotes oferecem uma programação inesquecível, permitindo que os hóspedes aprendam de perto o processo de produção do vinho. Além disso, também é possível conhecer um pouco mais sobre a história da vinícola.
A programação começa pela manhã, com a experiência única de tomar café da manhã sob os vinhedos. Na sequência, ocorre o momento de aprender o treinamento para fazer a colheita das uvas. Tudo feito sob a supervisão de enólogos, que acompanham o grupo formado por visitantes e hóspedes. Ainda é possível apreciar um tradicional almoço italiano e ao final do dia, ocorre a “pisa” das uvas, acompanhada por um coral tipicamente italiano. Durante a noite, os visitantes terão direito a um jantar harmonizado com degustação de vinhos da vinícola.
A temporada da vindima acontece durante cinco finais de semana, entre os dias 26 de janeiro a 26 de fevereiro. A Casa Valduga oferece três opções diferentes de pacote, que podem ou não incluir hospedagem. Os valores variam de R$ 1.948 a R$ 5.785.
A programação inclui café da manhã, colheita das uvas no vinhedo, almoço típico italiano, passeios na região e jantar. Todas as opções de pacotes estão disponíveis no site: www.casavalduga.com.br.
Informações e reservas: tel.: (54) 2105-3154 ou e-mail; eventos@famigliavalduga.com.br