Visconde de Mauá celebra a truta com festival gastronômico

Região recebe por 30 dias evento com cursos, jantares harmonizados e novos cardápios

Até o dia 10 de novembro, o charmoso vilarejo de Visconde Mauá, em Resende (RJ), celebra a primavera com um festival dedicado à truta.

Em sua 17ª edição, a Temporada da Truta terá cursos, workshops palestras com chefs renomados e, claro, pratos com a iguaria produzida na região.

Noites estreladas fazem a fama de Visconde de Mauá como destino romântico e com excelente gastronomia
Créditos: Divulgação
Noites estreladas fazem a fama de Visconde de Mauá como destino romântico e com excelente gastronomia

A truta é um peixe de água doce primo do salmão, que tem entre seus benefícios a alta concentração de Ômega 3, óleo que previne doenças cardiovasculares, além de baixo teor de sal e gordura.

O peixe encontrou nas águas cristalinas das nascentes da Mantiqueira um ambiente ideal para reprodução, que já inspira os restaurantes da região há décadas.

Truta flambada é a criação do Restaurante Di Napoli para a Temporada da Truta
Créditos: Vanessa Koehler/Divulgação
Truta flambada é a criação do Restaurante Di Napoli para a Temporada da Truta

Além dos menus, a harmonização enogastronômica é um dos destaques, oferecendo refeições harmonizadas com vinhos selecionados e cervejas artesanais da região.

Para esta edição serão 28 novos pratos e 13  petiscos com inspiração no peixe servidos por restaurantes e bistrôs de Mauá.

Criação do restaurante Tropeiro, o prato tem truta grelhada com chutney de manga e crocante de couve
Créditos: Vanessa Koehler/Divulgação
Criação do restaurante Tropeiro, o prato tem truta grelhada com chutney de manga e crocante de couve

A vocação de Mauá como produtora de boa parte dos insumos da sua gastronomia, agrega à cadeia produtiva, promovendo a inclusão de produtores rurais e oferecendo maior variedade de itens locais aos visitantes.

O Dona Truta, prato criado pelo Restaurante Babel, tem truta com pirão e pesto de coentro com banana à milanesa
Créditos: Vanessa Koehler/Divulgação
O Dona Truta, prato criado pelo Restaurante Babel, tem truta com pirão e pesto de coentro com banana à milanesa

 Natureza exuberante

Muito procurado pela natureza exuberante, com cachoeiras e paisagens de serra, Visconde de Mauá está entre os 10 melhores destinos nacionais de 2019, segundo o site Expedia.

Cachoeiras são alguns dos atrativos da região de Mauá, que está entre os 10 destinos nacionais mais procurados entre viajantes
Créditos: Divulgação
Cachoeiras são alguns dos atrativos da região de Mauá, que está entre os 10 destinos nacionais mais procurados entre viajantes

Após tanto tempo dedicando-se à arte da cozinha, Mauá afirma-se como destino gastronômico e espera agradar os paladares mais exigentes.

17ª Temporada da Truta
Quando: até o dia 10/11
Informações: www.facebook.com/temporadadatrutamaua