Aprenda tudo sobre cerveja neste curso online e grátis đźŤ»

Cervejaria realiza lives no Instagram Ă s quartas e aos domingos. Bora deixar a quarentena mais animada?

Por: Redação

Até 07 de junho de 2020

Quarta - Domingo

confira os horários abaixo

Recursos de acessibilidade para pessoas com deficiência não informados pelo próprio organizador do evento

Quer virar um mestre cervejeiro? Você pode aprender tudo sobre esse elixir dos DEUSES no curso online e gratuito oferecido pela cervejaria Eisenbahn, com curadoria do ICB (Instituto da Cerveja Brasil).

As aulas virtuais acontecem às quartas-feiras, às 17h, e aos domingos, às 11h, por meio de lives no perfil @eisenbahn no Instagram, até o dia 7 de junho. Depois disso, os conteúdos também são disponibilizados no site Mestre Cervejeiro.

Aprenda tudo sobre cerveja nesse curso online animal da cervejaria Eisenbhan!
Créditos: Matthew Henry | Burst
Aprenda tudo sobre cerveja nesse curso online animal da cervejaria Eisenbhan!

O curso tem 14 aulas de 30 minutos sobre vários temas e aspectos da cerveja, como a história, a lei alemã da pureza, os processos de fabricação, formas de armazenamento, os diferentes tipos da bebida, o papel da mulher na história da cerveja, técnicas de refrigeração, harmonização e como servir a bebida.

#DicaCatraca: Concha y Toro oferece curso online e grátis sobre vinhos

Quem conduz essas conversas são Juliano Mendes, o fundador da marca Einsebahn, e a somellier Pri Colares. Outros convidados são Beatriz Ruiz e os professores do Instituto da Cerveja Brasil (ICB) Luís Celso Jr, Edu Pelizzon, Marcus Dapper e Edu Passarelli.

E se você assistir às aulas ao vivo, ainda pode tirar dúvidas em tempo real com os especialistas!

Bora brindar? 🍺

Confira abaixo as datas das próximas lives e os temas abordados:

  • Módulo: Histórias
    Como a bebida foi descoberta e veio parar na nossa mesa
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Luís Celso Jr.
    Lei Alemã da Pureza
    Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Pelizzon
    13/5, às 17h – Quando a cerveja chegou ao Brasil
    Apresentação: Pri Colares – convidado: Luís Celso Jr.
    17/5, às 11h – História da cervejaria Eisenbahn
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Pri Colares
    3/6, às 17h – Família de Cerveja e estilos / História do estilo Pilsen
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Luís Celso Jr.
    7/6, às 11h – O papel da mulher na história da cerveja
    Apresentação: Pri Colares – convidada: Beatriz Ruiz
  • Módulo: Processos
    Quais são os principais ingredientes para se produzir uma cerveja?
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Marcus Dapper
    Lúpulo: De ondem vem, quando foi descoberto e qual o papel dessa flor dentro da cerveja?
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Marcus Dapper
    20/5, às 17h – Processo de produção de cerveja / Uma aula básica sobre o assunto
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Marcus Dapper
    24/5, às 11hProcesso de malteação e o feijão no algodão
    Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Pelizzon
  • Módulo: Serviços
    6/5, às 17h – Qual a importância do armazenamento correto da cerveja?
    Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Pelizzon
    1/5, às 11h – Como higienizar o meu copo de cerveja? Como servir estilos diferentes de cerveja?
    Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Passarelli
    27/5, às 17h – Indicando a cerveja correta para uma pessoa que não conhece o universo artesanal
    Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Passarelli
    31/5, às 11h – Harmonização de cervejas e comida. Dicas básicas + pratos brasileiros
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Edu Passarelli

Dá uma olhada nestas outras dicas online para curtir na quarentena: