CORONAV├ŹRUS
Tudo o que voc├¬ precisa saber├Ültimas not├şcias e tudo que voc├¬ precisa saber
EM ALTA

Aprenda tudo sobre cerveja neste curso online e gr├ítis ­čŹ╗

Cervejaria realiza lives no Instagram às quartas e aos domingos. Bora deixar a quarentena mais animada?

Por: Reda├ž├úo

At├ę 07 de junho de 2020

Quarta - Domingo

confira os horários abaixo

Quer virar um mestre cervejeiro? Você pode aprender tudo sobre esse elixir dos DEUSES no curso online e gratuito oferecido pela cervejaria Eisenbahn, com curadoria do ICB (Instituto da Cerveja Brasil).

As aulas virtuais acontecem às quartas-feiras, às 17h, e aos domingos, às 11h, por meio de lives no perfil @eisenbahn no Instagram, até o dia 7 de junho. Depois disso, os conteúdos também são disponibilizados no site Mestre Cervejeiro.

Curso da cervejaria Eisenbahn
Crédito: Matthew Henry | BurstAprenda tudo sobre cerveja nesse curso online animal da cervejaria Eisenbhan!

O curso tem 14 aulas de 30 minutos sobre vários temas e aspectos da cerveja, como a história, a lei alemã da pureza, os processos de fabricação, formas de armazenamento, os diferentes tipos da bebida, o papel da mulher na história da cerveja, técnicas de refrigeração, harmonização e como servir a bebida.

#DicaCatraca: Concha y Toro oferece curso online e grátis sobre vinhos

Quem conduz essas conversas são Juliano Mendes, o fundador da marca Einsebahn, e a somellier Pri Colares. Outros convidados são Beatriz Ruiz e os professores do Instituto da Cerveja Brasil (ICB) Luís Celso Jr, Edu Pelizzon, Marcus Dapper e Edu Passarelli.

E se você assistir às aulas ao vivo, ainda pode tirar dúvidas em tempo real com os especialistas!

Bora brindar? 🍺

Confira abaixo as datas das próximas lives e os temas abordados:

  • Módulo: Histórias
    Como a bebida foi descoberta e veio parar na nossa mesa
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Luís Celso Jr.
    Lei Alemã da Pureza
    Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Pelizzon
    13/5, às 17h – Quando a cerveja chegou ao Brasil
    Apresentação: Pri Colares – convidado: Luís Celso Jr.
    17/5, às 11h – História da cervejaria Eisenbahn
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Pri Colares
    3/6, às 17h – Família de Cerveja e estilos / História do estilo Pilsen
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Luís Celso Jr.
    7/6, às 11h – O papel da mulher na história da cerveja
    Apresentação: Pri Colares – convidada: Beatriz Ruiz
  • Módulo: Processos
    Quais são os principais ingredientes para se produzir uma cerveja?
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Marcus Dapper
    Lúpulo: De ondem vem, quando foi descoberto e qual o papel dessa flor dentro da cerveja?
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Marcus Dapper
    20/5, às 17h – Processo de produção de cerveja / Uma aula básica sobre o assunto
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Marcus Dapper
    24/5, às 11hProcesso de malteação e o feijão no algodão
    Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Pelizzon
  • Módulo: Serviços
    6/5, às 17h – Qual a importância do armazenamento correto da cerveja?
    Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Pelizzon
    1/5, às 11h – Como higienizar o meu copo de cerveja? Como servir estilos diferentes de cerveja?
    Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Passarelli
    27/5, às 17h – Indicando a cerveja correta para uma pessoa que não conhece o universo artesanal
    Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Passarelli
    31/5, às 11h – Harmonização de cervejas e comida. Dicas básicas + pratos brasileiros
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Edu Passarelli

Dá uma olhada nestas outras dicas online para curtir na quarentena: