Aprenda tudo sobre cerveja neste curso online e grátis 🍻
Cervejaria realiza lives no Instagram Ă s quartas e aos domingos. Bora deixar a quarentena mais animada?
Até 07 de junho de 2020
Quarta - Domingo
confira os horários abaixo
Recursos de acessibilidade para pessoas com deficiência não informados pelo próprio organizador do evento
Quer virar um mestre cervejeiro? Você pode aprender tudo sobre esse elixir dos DEUSES no curso online e gratuito oferecido pela cervejaria Eisenbahn, com curadoria do ICB (Instituto da Cerveja Brasil).
As aulas virtuais acontecem às quartas-feiras, às 17h, e aos domingos, às 11h, por meio de lives no perfil @eisenbahn no Instagram, até o dia 7 de junho. Depois disso, os conteúdos também são disponibilizados no site Mestre Cervejeiro.
O curso tem 14 aulas de 30 minutos sobre vários temas e aspectos da cerveja, como a história, a lei alemã da pureza, os processos de fabricação, formas de armazenamento, os diferentes tipos da bebida, o papel da mulher na história da cerveja, técnicas de refrigeração, harmonização e como servir a bebida.
#DicaCatraca: Concha y Toro oferece curso online e grátis sobre vinhos
Quem conduz essas conversas são Juliano Mendes, o fundador da marca Einsebahn, e a somellier Pri Colares. Outros convidados são Beatriz Ruiz e os professores do Instituto da Cerveja Brasil (ICB) Luís Celso Jr, Edu Pelizzon, Marcus Dapper e Edu Passarelli.
E se você assistir às aulas ao vivo, ainda pode tirar dúvidas em tempo real com os especialistas!
Bora brindar? 🍺
Confira abaixo as datas das próximas lives e os temas abordados:
- Módulo: Histórias
Como a bebida foi descoberta e veio parar na nossa mesa
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Luís Celso Jr.
Lei Alemã da Pureza
Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Pelizzon
13/5, às 17h – Quando a cerveja chegou ao Brasil
Apresentação: Pri Colares – convidado: Luís Celso Jr.
17/5, às 11h – História da cervejaria Eisenbahn
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Pri Colares
3/6, às 17h – Família de Cerveja e estilos / História do estilo Pilsen
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Luís Celso Jr.
7/6, às 11h – O papel da mulher na história da cerveja
Apresentação: Pri Colares – convidada: Beatriz Ruiz - Módulo: Processos
Quais são os principais ingredientes para se produzir uma cerveja?
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Marcus Dapper
Lúpulo: De ondem vem, quando foi descoberto e qual o papel dessa flor dentro da cerveja?
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Marcus Dapper
20/5, às 17h – Processo de produção de cerveja / Uma aula básica sobre o assunto
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Marcus Dapper
24/5, às 11h – Processo de malteação e o feijão no algodão
Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Pelizzon - Módulo: Serviços
6/5, às 17h – Qual a importância do armazenamento correto da cerveja?
Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Pelizzon
1/5, às 11h – Como higienizar o meu copo de cerveja? Como servir estilos diferentes de cerveja?
Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Passarelli
27/5, às 17h – Indicando a cerveja correta para uma pessoa que não conhece o universo artesanal
Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Passarelli
31/5, às 11h – Harmonização de cervejas e comida. Dicas básicas + pratos brasileiros
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Edu Passarelli
Dá uma olhada nestas outras dicas online para curtir na quarentena: