Além do bacalhau norueguês

Noruega tem belas paisagens e uma ótima gastronomia

O bacalhau norueguês é mundialmente conhecido e muito apreciado no Brasil, mas, em seu país de origem, ele é experimentado de outra forma. Em vez do sabor salgado e da textura seca que conhecemos, os noruegueses costumam comê-lo fresco e defumado.

Dê uma chance a essa receita e você vai descobrir um sabor totalmente novo, sem se arrepender.

O monte Fløyen, na cidade de Bergen, é uma das belas paisagens da Noruega

O arquipélago de Lofoten, onde toda a comunidade local é envolvida nas atividades de pesca, desenvolve-se economicamente pela venda do bacalhau e está situado no Círculo Polar Ártico.

A cidade de Alesund é o lar da maior fábrica de bacalhau para exportação da Noruega. Pode-se comprar o peixe fresco diretamente dos barcos pesqueiros que atracam no canal. Você consegue imaginar uma refeição mais fresca do que essa?

Já na vibrante cidade de Bergen, uma das principais da Noruega, vale uma visita ao mercado de peixes, onde há uma grande variedade de frutos do mar e especiarias.

Mesmo com toda a fama do bacalhau, a Noruega tem uma gastronomia diversificada e bastante sofisticada. O prato nacional, chamado de Fårikål, é um guisado de carne de cordeiro e repolho. O salmão defumado também é muito popular, assim como carnes de caça, como veados, renas e alces. Com um molho cremoso e um delicioso vinho tinto o jantar fica perfeito.

O Fårikål, prato típico norueguês, é um guisado de carne de cordeiro e repolho

Um fato interessante sobre a Noruega é que, no almoço, dificilmente são servidos pratos quentes, normalmente são pães e snacks. O jantar, ao contrário, é mais reforçado.

Há também o brunost, ou brown cheese, uma especialidade do país. É um queijo de cabra, mas com um preparo bem diferente e especial, que o deixa castanho e adocicado, comumente consumido no café da manhã.

Durante o verão, os embutidos e salsichas secas são bastante apreciados. A carne seca pode ser servida com um pão tostado, muito fino, natas e ovos mexidos.

O brunost é um queijo típico noruguês

Quem visitar o país e quiser experimentar a tradicional cozinha norueguesa pode almoçar no restaurante Fløien. Localizado na charmosa Bergen, você não só vai desfrutar de ótimos pratos como terá uma visão panorâmica de toda a cidade. A vista é espetacular! O restaurante está a 320 metros acima do nível do mar e adentrar seus domínios significa deixar para trás qualquer barulho da cidade. Ele foi inaugurado em 1925 e tem uma arquitetura distinta, em um local de destaque. Nas áreas próximas, há diversas montanhas, bosques e lagos.

Outras opções de restaurantes no país, que podem e devem ser conhecidos, são o Enhjorningen,Potetkjelleren e o Filini, localizado no hotel Radisson Blu.