SP ganha Food Truck sustentável que oferece aula de culinária

Por: Keila Baraçal
Ideia e estimular alimentação saudável

Uma iniciativa do Pão de Açúcar, o Food Truck Sustentável veio para incentivar a alimentação saudável. Ele será usado para interação com os clientes através de aulas gratuitas de gastronomia. O caminhão funcionará entre os dias 20 de fevereiro e 18 de março nos estacionamentos de algumas lojas da rede e as receitas poderão ser encontradas  no site www.conquistesuavida.com.br

A estrutura, que segue um modelo cada vez mais popular no Brasil e no mundo, tem diversos diferenciais. O veículo adaptado para funcionar como uma cozinha recebeu soluções sustentáveis para reduzir seu impacto ambiental. Sistemas de geração de energia solar e eólica e captação da água da chuva para reutilização são alguns dos exemplos aplicados no caminhão.

O Food Truck também foi convertido para funcionar com biodiesel e recebe óleo de cozinha usado para materializar esta transformação. O veículo ainda ganhou um telhado verde, que durante a ação será transformado em uma horta.

As aulas serão ministradas por um chef, que ensinará três receitas saudáveis diferentes por dia. Os cursos duram aproximadamente 30 minutos e são abertos, gratuitos e disponíveis a clientes do programa de fidelidade Mais do Pão de Açúcar. Ao final, os participantes degustam os pratos que aprenderam e tiram dúvidas.

Via CicloVivo