Whopper mofado anuncia fim de conservantes artificiais em lanche
Burger King prevê eliminar ingredientes não naturais dos alimentos em todos os países do mundo
O Burger King deu um passo ousado: um vídeo de um Whopper mofado, mostrando o passo a passo da deterioração do carro-chefe da marca por mais de um mês.
https://youtu.be/oSDC4C3_16Y
Catraca Livre criou o projeto Causando, apoiado pelo Carrefour, para mostrar como as marcas desenvolvem e assumem causas.
A ação faz parte da divulgação de um novo posicionamento da rede de fast food: o de não usar mais conservantes artificiais no sanduíche.
- Veja os alimentos que cientistas querem classificá-los como drogas
- Temor por salmonella em frango provoca recall generalizado na Amazon
- Corre que acaba hoje! McDonald’s com lanches a 90 centavos
- Coronavírus: Burger King vai doar parte das vendas para o SUS
Atualmente, 400 restaurantes da marca nos Estados Unidos, além de unidades na Europa, já preparam o lanche à nova moda – mais natural. Os demais pontos de venda americanos devem banir o ingrediente até o fim do ano.
A rede informou que pretende eliminar conservantes, além de corantes e aromatizantes artificiais, de seus alimentos em todo o mundo, incluindo o Brasil.
Fundada em 1954, a marca está presente em cerca de 100 países. São, no total, mais de 15 mil pontos de venda.
Whopper mofado
No vídeo, o sanduíche se decompõe ao longo de 34 dias. A alface murcha, a maionese escorre, e o Whopper fica mofado.
“A beleza de nenhum conservante artificial” é o texto que fecha a peça de 45 segundos de duração. Ao fundo, a canção “What a Difference a Day Makes” (que diferença faz um dia), que ficou imortalizada nas vozes das cantoras Aretha Franklin e Dinah Washington.
Três agências estão envolvidas na criação: David, Ingo e Publicis.
Novo posicionamento
A virada do fast food em direção a alimentos mais naturais e sem aditivos químicos começou há algum tempo.
Redes têm anunciado a inclusão de saladas e frutas em seus cardápios, por exemplo. Também buscam seguir com alimentos frescos e produção sustentável.