Dicas incríveis para um Halloween superdivertido sem sair de casa

Comemorar o Halloween com as crianças pode ser mais divertido e, principalmente, barato do que você imagina. No lugar das guloseimas industrializadas que só fazem mal à saúde dos pequenos, que tal envolver toda a família em um mão na massa divertido para criar as suas próprias gostosuras e travessuras? Além de ser um jeito mais original e divertido de comemorar a data, é uma maneira de economizar com criatividade.

Com ingredientes saudáveis e fáceis de ter em casa, o site Pequeno Gourmet preparou para o Catraquinha receitas de encher os olhos de quem gosta de comidinhas temáticas e lúdicas. A proposta é brincar com os nomes dos pratos e soltar a imaginação para decorar à sua maneira.

“Essa é uma data muito lúdica e para os pais é a chance de abusar da criatividade e aumentar a diversão com os filhos! As receitas podem variar de acordo com a idade das crianças, mas o legal é apostar em decorações divertidas para transformar pratos simples em pratos temáticos e assustadores!”, explica Camila Verdeja, a idealizadora do site e mãe do pequeno Santiago, de três anos.

Confira as receitas e inspire-se!

Suco de Sangue

Esse suco pode ser feito de duas maneiras: suco de frutas vermelhas ou com suco de tomate. Para a primeira opção você vai precisar de:

Ingredientes:

2 xíc. de melancia picada

1 xíc. de morangos

1 xíc. de framboesa (pode substituir pela fruta congelada)

Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata. Se preferir, coe o suco. Coloque algumas pedrinhas de gelo e pronto! Agora é sirvir em um copo decorado e um canudo preto! Rendimento: 2 copos (200 ml)

Para os papais que quiserem inovar no sabor, o Pequeno Gourmet indica o preparo com tomates – os bebês vão adorar!

Rendimento: 2 copos (200 ml)

Ingredientes:

4 tomates maduros descascados

1/2 xíc. de água

Modo de Preparo

Bata os ingredientes no liquidificador ou no mixer. Coe e sirva com pedrinhas de gelo!

Receita de arrepiar para o Halloween: que tal um ‘suco de sangue’ com ingredientes supersaudáveis?
Receita de arrepiar para o Halloween: que tal um ‘suco de sangue’ com ingredientes supersaudáveis?

Sopa de abóbora e sálvia

Ingredientes

4 xíc. de abóbora picada
1 cebola picada
1/2 xíc. de raíz de salsão picada ou 1 talo de salsão picado
1 1/4 xíc. de caldo de legumes
folhinhas de sálvia
2 col. de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque o forno para pré-aquecer a 180ºC. Em seguida coloque a abóbora, metade da cebola e as folhinhas de sálvia em uma assadeira. Regue com uma colher de azeite e cubra a assadeira com papel alumínio (lado brilhante para baixo). Leve ao forno por uns 15 minutinhos. Reserve os legumes assados.
Aqueça uma colher de azeite em uma panela funda, acrescente a cebola restante e a raiz de salsão. Refogue até as cebolas começarem a dourar. Junte os legumes assados e o caldo de legumes. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio, depois bata a sopa com o mixer ou liquidificador. Tempere a gosto.

Neste prato, o principal ingrediente é a criatividade: dá para servir dentro de uma abóbora estilizada ou em um prato decorado com elementos temáticos, como este.
Neste prato, o principal ingrediente é a criatividade: dá para servir dentro de uma abóbora estilizada ou em um prato decorado com elementos temáticos, como este.

Dica: Se for servir como papinha, retire alguns pedacinhos de abóbora antes de bater. Amasse com o garfo e junte um pouquinho da sopa batida. Agora é só servir. Os bebês costumam gostar bastante de papinhas preparadas com legumes assados!

Tempo de preparo: 55 min
Rendimento:  três porções

E para compor o cenário da festa, que tal essas dicas de comidinhas e decorações do blog Just Real Moms? Tem pizza com cara de múmia, potinhos fantasma e abóbora temática feita de mexerica. Confira!

É só usar as cascas da mexerica como base e cortar com a faca a expressão facial, imitando abóboras. Depois, basta rechear com confeitos ou guloseimas de sua preferência.
É só usar as cascas da mexerica como base e cortar com a faca a expressão facial, imitando abóboras. Depois, basta rechear com confeitos ou guloseimas de sua preferência.
Use potes de rosquear e tire as tampas. Enfaixe-os com gaze e cole olhos de plástico. Depois, é só colocar velas dentro dos potes para criar um efeito ‘assustador’.
Use potes de rosquear e tire as tampas. Enfaixe-os com gaze e cole olhos de plástico. Depois, é só colocar velas dentro dos potes para criar um efeito ‘assustador’.
Kiwi, marshmallow e cenouras redondas com olhos e bocas pintadas para fazer a diversão na criançada.
Kiwi, marshmallow e cenouras redondas com olhos e bocas pintadas para fazer a diversão na criançada.
Cozinhe o arroz com cenoura para que fique laranja. Faça uma bolinha e acrescente uma folha verde para criar a carinha. Fica uma delícia e com efeito superdivertido.
Cozinhe o arroz com cenoura para que fique laranja. Faça uma bolinha e acrescente uma folha verde para criar a carinha. Fica uma delícia e com efeito superdivertido.
Acrescente aranhas de plástico (não esqueça de lavar bem antes) na forma de gelo para fazer esses cubos de arrepiar.
Acrescente aranhas de plástico (não esqueça de lavar bem antes) na forma de gelo para fazer esses cubos de arrepiar.

Quer ver mais dicas? Clique aqui.