Gastronomia sustentável na Metodista
Gestão ambiental de restaurantes é tema da mesa redonda no campus Rudge Ramos
No começo deste ano, um movimento nasceu da mobilização de 100 restaurantes: a Gastronomia Sustentável. Incluir práticas ecologicamente corretas na rotina das cozinhas foi o primeiro passo dado por chefes e suas equipes. Preocupados em compartilhar o movimento com seus clientes e atender aos requisitos da nova lei de resíduos sólidos no Brasil, profissionais da área se reúnem durante o “Gastronomia Sustentável – Mesa Redonda Gestão Ambiental de Restaurantes”. O evento gratuito acontece na Universidade Metodista de São Paulo, no dia 3, a partir das 15h.
Durante os dias de trabalho, os restaurantes utilizam muitos recursos, desde água e luz até resíduos, como óleo, embalagens, lixo orgânico e não orgânico etc. Tais resíduos precisam de um gerenciamento capaz de anular qualquer interferência no ciclo natural dos ecossistemas. É com este propósito que a mesa redonda “Gestão ambiental de restaurantes” será aberta para discussões.
Participam do evento: Marcelo Bergamo (coordenador do Curso de Gastronomia da Universidade Metodista); Fabiano Rangel (gerente de meio ambiente da Saab Coca-Cola / Matte Leão); Joabner Breda (Engenheiro Ambiental); José Renato (proprietário do restaurante ecológico “Chácara Santa Cecília”); Daniel Martins (Gestor de Produtos – Topema Cozinhas Industriais); Valéria Sesti (Assessora Gastronômica); Sergio Lerrer (coordenador do Movimento “GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL”).
Quem participar do evento recebe certificação de presença. A reserva de assento pode ser feita enviando nome completo e RG para o email palestras@gastronomiaverde.com.br ou ligando para (11) 4169 7156.
Por Redação