Paola Carosella é chamada de ‘gordofóbica’ e se defende no Twitter
Jurada do Masterchef Brasil entrou em discussão após defender a "comida de verdade" e dizer que a industrializada deixa as pessoas obesas
Jurada do Masterchef Brasil, a chef Paola Carosella foi acusada de ser gordofóbica nas redes sociais após uma discussão sobre comida impressa industrializada versus comida natural. A cozinheira debatia com um internauta que acreditava que o modelo de produção da alimentação industrializada é melhor para o meio ambiente do que o modelo que temos hoje. A chef rebateu.
“Já tentou agroecologia? Comida de verdade? Feita por pessoas? Agricultura local? Comida que respeita a cultura? Comida que respeita biomas? Que respeita pessoas? Que não produz miséria? Aquela saudável, que não nos deixa obesos, hipertensos…”, comentou. O contra-argumento de Carosella gerou diversas discussões nas redes sociais, fazendo com que alguns internautas a chamassem de “gordofóbica”.
já tentou agroecologia ? comida de verdade ? feita por pessoas ? agricultura local ? comida que respeita a cultura ? comida que respeita biomas ? que respeita pessoas ? que não produz miséria ? aquela saudável, que não nos deixa obesos, hipertensos… https://t.co/QGKetzUsIO
— Paola Carosella ⚡️+ @winniebueno (@PaolaCarosella) July 22, 2020
Uma usuária comentou que Carosella deveria ter “cuidado redobrado para não reforçar estereótipos, como o de que pessoas gordas existem em tais corpos porque não comem comida saudável”. A chefe rebateu: “eu falei obesos, não gordos. Você acompanha os índices de obesidade das crianças no Brasil? A ONU a define com a ‘nova fome’, crianças obesas, diabéticas e subnutridas, intoxicadas com comida de merda! Vamos gente! Não estou falando de padrões de beleza aqui!”, escreveu.
Eu falei obesos, não gordos.. vc acompanha os índices de obesidade das crianças no Brasil ? A ONU a define com a “ nova fome” crianças obesas diabeticas e subnutridas.. intoxicadas com comida de merda ! Vamos gente !Não estou falando de padrões de beleza aqui !!!! https://t.co/roXFAfppyc
— Paola Carosella ⚡️+ @winniebueno (@PaolaCarosella) July 22, 2020
Porém as críticas à Carosella continuaram, inclusive partiram de uma nutricionista que a acusou de ser gordofóbica. A chef preferiu resumir sua resposta: “café da manhã: refri e salgadinhos ou fruta e tapioca? Almoço: refri e nuggets com batatas recheadas de algum queijo plástico com molho falsificado ou arroz, feijão e mistura?”.
Vou resumir : café da manhã: refri e salgadinhos ou fruta e tapioca ? Almoço refri e nuggets com batatas recheadas de algum queijo plastico com molho falsificado ou arroz feijão e mistura ? https://t.co/GdXtvzbXeQ
— Paola Carosella ⚡️+ @winniebueno (@PaolaCarosella) July 23, 2020
E a discussão não parou aí:
Mas Jesuis !!!!! Pela amor de deus precisa contextualizar!!! https://t.co/MHE5H6HPuh
— Paola Carosella ⚡️+ @winniebueno (@PaolaCarosella) July 23, 2020
Eu estava falando do impacto na saúde causado pelo consumo de alimentos ultraprocessados: como eu deveria então ter me referido aos impactos na saúde causados pelo consumo de ultraprocessados sendo mtos deles ganho excessivo de peso subnutrição diabetes hipertensão depressão.. https://t.co/roXFAfppyc
— Paola Carosella ⚡️+ @winniebueno (@PaolaCarosella) July 23, 2020
Eu, a gordo fóbica abandona a discussão por hj .. https://t.co/fonLiuoUV9
— Paola Carosella ⚡️+ @winniebueno (@PaolaCarosella) July 23, 2020
Estava conversando com vc .. por isso. È uma pena que tenham interpretado tão mal e causado tanto sobre um assunto q como profissionais da alimentação deveriam entender tão bem . https://t.co/NApIsEXy4e
— Paola Carosella ⚡️+ @winniebueno (@PaolaCarosella) July 23, 2020
Oh caramba ! Comida è direito è sabedoria è cultura è família è construção de sociedades sadias è economia sustentável è educação è tempo compartilhado è carinho quem Caranguejos falou em combater obesidade !!!! Q distorção abusurda pela amor de deus https://t.co/ThxJVij6oX
— Paola Carosella ⚡️+ @winniebueno (@PaolaCarosella) July 23, 2020
3 razões para consumir produtos orgânicos
A preocupação com uma maior qualidade de vida deixou de ser uma tendência e entrou em uma crescente no Brasil. Segundo avaliação do Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável (Organis), cerca de 15% da população já consome produtos orgânicos.
Isso porque estes produtos são completamente diferentes dos que são feitos na agricultura convencional, por conter uma alta dosagem de adubos químicos, inseticidas, herbicidas e fungicidas. Todas elas não agridem só o meio ambiente, como também comprometem o valor nutricional dos alimentos, podendo afetar a saúde de quem consome.
Confira aqui os motivos principais para consumir alimentos orgânicos.