Paola Carosella mostra que você sempre fez omelete do jeito errado

Receita tradicional francesa leva manteiga e fica bem mais molinho

Omelete é um prato bem fácil de fazer, né? Mas isso não significa que você faz do jeito certo. Quem diz isso é Paola Carosella. Em seu canal no YouTube, ela ensina a receita do clássico omelete francês, que difere bastante da versão brasileira. Segundo a chef, o omelete que costumamos comer por aqui parece mais com uma panqueca.

Veja no vídeo abaixo todas as dicas:

Omelete da Paola Carosella

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • Sal
  • Manteiga
  • Pimenta-do-reino branca
  • Cebolinha
  • Salsinha
Omelete suculento da Paola Carosella
Créditos: reprodução/YouTube
Omelete suculento da Paola Carosella

Modo de preparo

1.Comece cortando a salsinha e a cebolinha;

2. Quebre os ovos em uma vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino branca;

3. Use uma colherzinha de pau para mexer os ovos. Não mexa muito, apenas o suficiente para misturar clara com a gema;

4. Aqueça uma frigideira antiaderente. Quando ela estiver quente, passe um tablete de manteiga em toda a superfície, não deixe dourar;

5. Com a manteiga quente, acrescente os ovos batidos;

6. Mexa um pouco a frigideira e, com a ajuda da colherzinha de pau, tire o ovo que está em cima e deixe-o em contato com a frigideira para cozinhar;

7. Coloque as ervas na frigideira junto com os ovos;

8. Volte a mexer a frigideira, e faça o mesmo passo anterior;

9. Quando tiver cozida, mas com uma consistência ainda mole, vire a omelete;

10. Agora, coloque a em um prato e passe mais manteiga por cima até que fique com o aspecto brilhoso. Está pronto!