Esta é para todos os butequeiros desse Brasil! Uni-vos, que agora o papo é sério. Entre os dias 15 de abril e 8 de maio começa a grande disputa pelo título de Melhor Buteco do Brasil pelo Comida di Buteco. Neste ano o concurso tem tema livre para que todos os estabelecimentos preparem seus melhores petiscos pelo preço máximo de R$ 25,90.
Tan tan tan taaaan! Preparem o guardanapo e o álcool em gel que a parada vai ficar gordurosa. O concurso chega à 17ª edição e, em Porto Alegre, contempla 17 bares. Haja cerveja para acompanhar toda essa disputa!
Pinga Brasil - 20 barquetes sabores mistos: carne de panela com pimenta, lombo de porco com requeijão, tomate seco com rúcula e siri agridoceMariana Fontoura
Amelinha - Sanduíche de carne de panela, com queijo mussarela, rúcula e tomate seco, no pão ciabataMariana Fontoura
Anticuário Restobar - Pão de pancho com salsicha, mussarela, azeitonas fatiadas e pimentão vermelhoMariana Fontoura
Brechó Do Futebol - Prato com 8 bruschette, sendo 4 de carne seca e 4 de rosbife na brasaMariana Fontoura
El Farol - Empanadas de presunto e queijo, frango ou carne, servidas ao prato com molhos de maionese especial e chimichurriMariana Fontoura
Lipe Bar - Agnoline frito acompanhado de creme de queijoMariana Fontoura
Lourival Bar - Cinco bolinhos de carne moída de costela fritos recheados com pedaços de linguiça campeira (apimentada) e queijo colonial (acompanha chimia de abacaxi com pimenta, maionese picante com azeitonas, chimichuri)Mariana Fontoura
Mafioso Boteco - Coxinhas de camarão, servidas com molho de alho poróMariana Fontoura
Mamma Júlia - Pastel de costela bovina acompanhada de molho barbecueMariana Fontoura
Mariu’s - Três mini cacetinhos (pão francês) recheados cada um com um sabor diferente: à Portuguesa, à Brasileira e à GaúchaMariana Fontoura
Matita Perê - Tapioca com queijo minas, aipim, charque com páprica, acompanhados de creme de feijão, azeite de manjerona, ovo de codorna e vinagrete de bananaMariana Fontoura
Mercado Do Chopp - Pequenos hambúrgueres de filé mignon com queijo provolone gratinado e mostarda. Acompanha três molhos: mostarda forte, molho remolhado e maionese de alhoMariana Fontoura
Porto Carioca - Enroladinhos de frangoMariana Fontoura
Posta Del Diablo - Bolinhos de carne de picanha à milanesa com chimichurri e molho de azeitonaMariana Fontoura
Raupp Bar - Iscas de frango com fritas, acompanhado de molho verdeMariana Fontoura
Tuim - Cubos de lombo suíno empanados e recheados com bacon e gorgonzolaMariana Fontoura
Xirubeer - Picado de frango, coração e bife grelhado. Acompanhado de farofa temperadaMariana Fontoura
Os botecos participantes são Amelinha, Anticuário Restobar, Brechó Do Futebol, El Farol, Lipe Bar, Lourival Bar, Mafioso Boteco, Mamma Júlia, Mariu’s, Matita Perê, Mercado Do Chopp, Pinga Brasil, Porto Carioca, Posta Del Diablo, Raupp Bar, Tuim e Xirubeer.
O público e um corpo de 20 jurados podem votar nos petiscos em quatro quesitos: tira-gosto, higiene do local, atendimento e temperatura da bebida. Só é possível votar presencialmente e apenas uma vez em cada bar.