4 receitas vegetarianas para deixar seu Natal mais gostoso

Para quem não come carne, o canal Receitas que amo preparou 4 opções de receitas vegetarianas incríveis para deixar o seu Natal mais gostoso.

O passo a passo está no vídeo abaixo, mas não deixe de clicar aqui e se inscrever no canal do YouTube para ver mais receitas.

4 receitas vegetarianas deliciosas para o seu Natal

BATATA LAMINADA DE FORNO

Ingredientes
• 5 batatas cortadas em fatias finas
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Páprica doce defumada
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubos
• Cheiro verde ou alecrim fresco a gosto

Modo de preparo
Usando um fatiador ou uma faca, corte a batata em rodelas com menos de 0,5cm de espessura.
Transfira para uma forma ou refratário levemente untado com azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto (se quiser, pode usar outros condimentos a gosto, eu coloquei uma pitada de páprica doce defumada).
Regue com um frio de azeite e por cima coloque os cubos de manteiga.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Depois deste tempo, retire o papel e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até a parte de cima das batatas ficarem douradinhas.
Depois disso é só finalizar com cheiro verde ou alecrim fresco e servir.

CUSCUZ PAULISTA VEGETARIANO

Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola grande picada
• 1/2 pimentão picado
• 1 cenoura ralada
• 3 dentes de alho grandes picados
• 2 tomates (separe algumas rodelas para decorar)
• 1/2 lata de milho verde em conserva
• 1 xícara de ervilhas
• 300g de palmito picado
• 10 azeitonas picadas
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 2 xícaras de caldo de legumes (se preferir, dilua 1/2 cubo de caldo pronto na água)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de milho em flocos
• 4 colheres (sopa) de cheiro verde
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que ela comece a dourar.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Na sequencia adicione a cenoura ralada, os tomates, o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas.
Tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que tudo fique macio.
Por fim, adicione o extrato de tomate e o caldo de legumes e deixe aquecer.
Quando o caldo estiver quente, junta a farinha de milho e a salsinha e misture tudo muito bem até que se forme uma mistura pastosa e mais firme.
Agora, em uma forma untada com óleo e adicione ao fundo algumas rodelas de tomate e azeitonas cortadas ao meio.
Por fim coloque a mistura pastosa por cima e deixe descansar por pelo menos duas horas ou até que o cuscuz esteja firme para desenformar.
Depois disso é só servir em temperatura ambiente ou gelado.

FRICASSÊ DE PALMITO

Ingredientes
• 1 lata de milho verde escorrido
• 1 copo de requeijão (200g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 pote de palmito em conserva picado (300g, peso drenado)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 100g de muçarela
• Batata palha para servir

Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e o leite até que o milho fique bem tritura e se forme um creme. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola seguido do alho até que estejam levemente dourados.
Junte agora o palmito, tempera com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e refogue até ficar macio.
Em seguida adicione o creme batido no liquidificador, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até engrossar levemente.
Transfira para um refratário e cubra com uma camada de muçarela.
Agora leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até queijo gratinar.
Cubra com batata palha e sirva.
Você também pode colocar no forno com a batata palha, mas eu prefiro servir à parte para que o queijo fique gratinado e cada um se sirva o quanto quiser.

TORTA COM RECHEIO CREMOSO

Ingredientes
Massa
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1/2 colher (chá) de sal
• 100g de manteiga gelada
• 1 ovo levemente batido
• 2 colheres (sopa) de água gelada (coloque aos poucos até a massa chegar no ponto)

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas cortadas em meias luas
• 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
• 1 copo de requeijão (Veja aqui como fazer em casa)
• 100g de muçarela
• 1/3 de xícara de leite (80ml)
• Cerca de 10 tomates cereja
• Sal a gosto
• Pimenta do do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

Modo de preparo
Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
Em seguida junte o ovo e misture mais um pouco.
Por último e aos poucos adicione a água até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Coloque a água bem aos poucos e não exagere, pois ela não deve ficar muito mole.
Agora enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
Com a massa pronta, abra-a com um rolo com uma espessura de mais ou menos 0,5cm e transfira para uma forma (a que usei é de fundo removível e tem 28cm de diâmetro).
Por cima coloque o recheio, um pouco de muçarela ralada e os tomates cereja.
Finalize com orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que as laterais esteja levemente douradas.
Cuidado para não assar demais e a torta ficar seca.

Recheio
Em uma panela refogue as cebolas e o alho poró cortadas em meias luas com um fio generoso de azeite.
Nesta etapa já tempere com um pouco de sal e pimenta do reino para acelerar o processo.
Quando elas começarem a ficar douradas, abaixe o fogo e acrescente o requeijão, o creme de leite e a muçarela e misture até virar um creme homogêneo e a muçarela derreter.
Se necessário, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
Finalize com cheiro verde, misture novamente e deixe esfriar completamente antes de montar a torta.

As receitas são do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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4 receitas vegetarianas para deixar seu Natal mais gostoso
Créditos: Receitas que amo
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