Bolo de ‘carne’ vegano com batatas rústicas extremamente saboroso

Preparação

Tempo total

Porções

8porções

Dificuldade

Região

Brasileira

A substituição da carne é um grande desafio para aqueles que ainda apreciam esse sabor. Mas opções existem! E vamos te provar agora com esse bolo de ‘carne’ vegano extremamente
saboroso

É uma receita prática, de fácil execução e muito gostosa. Faça e você irá se surpreender!

Aliás, essa é uma ótima opção para aqueles eventos em família, como a ceia de Natal, festas de aniversário, ou até para um almoço de domingo. 

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Ingredientes

Bolo de carne
Batatas rústicas

Modo de preparo

Bolo de carne
1. Numa frigideira, adicione o azeite de oliva, a cebola e ½ colher de chá de sal. Refogue por cerca de 2 minutos.
2. Acrescente 2 dentes de alho e a cenoura e doure por uns 4 minutos.
3. Acrescente salsinha/ cebolinha, doure por mais 1 minuto e reserve.
4. Pré aqueça o forno em 200°C e unte uma forma de pão retangular com óleo e forre a forma com um papel manteiga (essencial esse passo para você conseguir desenformar seu bolo sem quebrar).
5. Limpe bem os cogumelos, leve ao processador junto com as castanhas que você escolheu, pulse algumas vezes até as os cogumelos estarem em pedaços pequenos e as castanhas estarem trituradas (não deixe virar um creme) e adicione numa tigela grande.
6. No mesmo processador, adicione a beterraba e processe até estar em pedaços bem fininhos. Em seguida, adicione o refogado (alho, cebola e cenouras) e o grão-de-bico. Pulse de 3-4 vezes para que o grão-de-bico triture. Adicione a mistura na tigela dos cogumelos e nozes.
7. Junte o restante dos ingredientes nessa tigela, e misture tudo com as mãos, até tudo estar bem incorporado (cuidado para não misturar demais e tudo virar um creme).
8. Na forma de pão retangular já untada e forrada, adicione a mistura e pressione com a mão ou uma espátula, para que o seu bolo fique bem firme.
9. Leve para assar por cerca de 60 minutos, até você notar que as bordas estão começando a tostar.
10. Após retirar do forno, espere ao menos 15 minutos para desenformar.
Batatas rústicas
1. Pré aqueça o forno em 200°C.
2. Corte as suas batatas grosseiramente em cortes longitudinais (meia lua).
3. Acrescente o azeite e os temperos e misture tudo bem com a mão (é importante todos os pedaços de batata estarem envoltos pelo azeite).
4. Adicione os dentes de alho ainda com a casca
5. Leve ao forno por cerca de 30-40 minutos (verifique com um garfo se as batatas estão macias no centro).
6. Sirva

Em parceria com Le Julet Veg

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