5 receitas da Palmirinha fáceis de fazer
Comemore o legado culinário da Palmirinha Onofre com essas receitas simples e deliciosas que conquistaram o público por décadas
A cozinheira brasileira Palmirinha Onofre faleceu no último domingo, 7, aos 91 anos, deixando um legado culinário incrível. Ela era conhecida por suas receitas deliciosas e fáceis de fazer, que conquistaram o público brasileiro por décadas.
Em homenagem a ela, selecionamos cinco receitas populares da Palmirinha para você experimentar em casa. São opções simples e práticas para você saborear e relembrar o talento da eterna “vovó do Brasil”.
5 receitas fáceis da Palmirinha
-
Bolinha de Queijo
Ingredientes
200 g de queijo meia cura ralado
2½ colheres (sopa) de farinha de trigo
2 claras
1 colher (chá) de fermento químico em pó
ovo e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
-
Creme de Morango
Ingredientes
1 colher (chá) de emulsificante
1 pote de iogurte natural gelado
1 envelope de gelatina em pó sabor morango
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de morangos fatiados
4 colheres (sopa) de geleia de morango
-
Pudim de Leite em Pó
Ingredientes
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de água
4 ovos
1 colher (sopa) de maisena
-
Beijinho de coco
Ingredientes
200g de coco ralado
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
Açúcar cristal para enrolar
40 cravos-da-índia para decorar (opcional)
-
Manjuba no fubá
Ingredientes
2kg de manjuba limpa
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
3/4 de xícara (chá) de cerveja
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
Óleo para fritar
Limão e molho de pimenta para acompanhar