5 receitas da Palmirinha fáceis de fazer

Comemore o legado culinário da Palmirinha Onofre com essas receitas simples e deliciosas que conquistaram o público por décadas

08/05/2023 17:20

A cozinheira brasileira Palmirinha Onofre faleceu no último domingo, 7, aos 91 anos, deixando um legado culinário incrível. Ela era conhecida por suas receitas deliciosas e fáceis de fazer, que conquistaram o público brasileiro por décadas.

Em homenagem a ela, selecionamos cinco receitas populares da Palmirinha para você experimentar em casa. São opções simples e práticas para você saborear e relembrar o talento da eterna “vovó do Brasil”.

5 receitas da Palmirinha fáceis de fazer
5 receitas da Palmirinha fáceis de fazer - Reprodução/YouTube @Palmirinha Onofre

5 receitas fáceis da Palmirinha

  • Bolinha de Queijo

Ingredientes

200 g de queijo meia cura ralado
2½ colheres (sopa) de farinha de trigo
2 claras
1 colher (chá) de fermento químico em pó
ovo e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Confira o modo de preparo

 

  • Creme de Morango

Ingredientes

1 colher (chá) de emulsificante
1 pote de iogurte natural gelado
1 envelope de gelatina em pó sabor morango
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de morangos fatiados
4 colheres (sopa) de geleia de morango

Confira o modo de preparo

 

  • Pudim de Leite em Pó

Ingredientes

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:

3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de água
4 ovos
1 colher (sopa) de maisena

Confira o modo de preparo

 

  • Beijinho de coco

Ingredientes

200g de coco ralado
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
Açúcar cristal para enrolar
40 cravos-da-índia para decorar (opcional)

Confira o modo de preparo

 

  • Manjuba no fubá

Ingredientes

2kg de manjuba limpa
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
3/4 de xícara (chá) de cerveja
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
Óleo para fritar
Limão e molho de pimenta para acompanhar

Confira o modo de preparo