As 10 receitas mais gostosas que a Palmirinha nos ensinou

Que tal preparar pratos deliciosos como os da Palmirinha Onofre? Aqui você encontra as melhores receitas!

Palmirinha Onofre foi uma das cozinheiras mais queridas do Brasil, famosa por suas receitas deliciosas e sua simpatia contagiante. Com décadas de experiência na cozinha, Palmirinha nos deixou no último domingo, 7.

Neste texto, apresentaremos as 10 receitas mais gostosas que ela já nos ensinou, com ingredientes simples e passo a passo fácil de seguir. Prepare-se para se deliciar com essas delícias e impressionar sua família e amigos com suas habilidades culinárias!

As 10 receitas mais gostosas que a Palmirinha nos ensinou
Créditos: Reprodução/YouTube @Palmirinha Onofre
As 10 receitas mais gostosas que a Palmirinha nos ensinou

10 receitas mais gostosas da Palmirinha

  • Bolinho de Chuva

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Raspas da casca de 1 limão
1 xícara de leite
1 ovo

Confira o modo de preparo

  • Empada cremosa de frango

Ingredientes

4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2  xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar

Recheio:

2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (chá) de tempero em pó para aves

Confira o modo de preparo

  • Bolinho de Mandioca e Queijo

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de queijo mozarela cortado em cubos
1 xícara de farinha de rosca
1 kg de mandioca cozida e amassada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 ovos
Sal a gosto
Óleo para fritar

Confira o modo de preparo

  • Escondidinho de Bacalhau

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xícara de bacalhau desfiado e dessalgado
2 xícaras de folhas de espinafre
1 dente de alho picado
2 batatas-doces pequenas cozidas e espremidas
sal a gosto

Confira o modo de preparo

  •  Enroladinho de Peito de Peru

Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
100g de queijo parmesão ralado

Recheio:

300g de peito de peru fatiado
300g de queijo mussarela fatiado

Confira o modo de preparo

  • Berinjela Recheada com Atum

Ingredientes

1/2 xícara de ervilha fresca descongelada
1 lata de atum em conserva de água e sal
1 cebola pequena picada
2 tomates picados
2 berinjelas cortadas ao meio
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal a gosto

Confira o modo de preparo

  • Quiche de palmito com tomate cereja

Ingredientes

Massa:

1 1/2 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
Uma pitada de sal

Recheio:

1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
1 caixa (200g) de creme de leite
2 claras
2 xícaras de palmito cortado em rodelas
10 tomates-cereja cortados ao meio
150g de queijo de minas
Pimenta-do-reino a gosto
Manjericão fresco para decorar

Confira o modo de preparo

  • Lombo recheado ao mel

Ingredientes

1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 2kg)
2 dentes de alho picados

Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Óleo para untar
1/2 xícara (chá) de mel para pincelar

Recheio

150g de bacon picado
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
2 talos de salsão picados
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada

Confira o modo de preparo

  • Arroz de forno recheado

Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de presunto ralado
1 cenoura ralada
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
2 ovos cozidos picados
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Confira o modo de preparo

  • Salada de Maionese

Ingredientes

2 batatas cozidas em cubos
1 cenoura cozida em cubos
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes (para quem preferir pode ser a uva-passa clara)
1 caixa de creme de leite (200g)
½ xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomate, ramo de salsa e batata palha para decorar

Confira o modo de preparo