Massa de pastel de feira para você fazer em casa

Receita de massa de pastel de feira para fazer em casa
Créditos: iStock
Receita de massa de pastel de feira para fazer em casa

O pastel de feira é um clássico da culinária brasileira que encanta a todos com sua massa fininha e crocante, recheada com os mais diversos sabores. Essa iguaria é um verdadeiro sucesso em feiras e eventos, conquistando paladares de todas as idades. Se você deseja trazer um pedacinho dessa delícia para a sua casa, aprender a fazer a massa de pastel de feira é essencial!

Brigadeiro de leite em pó com apenas 3 ingredientes

Ela é conhecida por sua textura leve e sabor irresistível. Fazer a massa em casa permite que você personalize os recheios ao seu gosto, criando combinações únicas e deliciosas. Então, prepare-se para colocar as mãos na massa e surpreender a todos com essa receita clássica e deliciosa!

Ingredientes para a massa de pastel de feira

  • 500g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 200ml de água morna;

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal;
  • Faça um buraco no centro da mistura e adicione o óleo e metade da água morna;
  • Com as mãos, comece a misturar os ingredientes, adicionando o restante da água morna aos poucos;
  • Sove a massa vigorosamente até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou água para ajustar a consistência;
  • Divida a massa em pequenas porções e cubra-as com um pano úmido, deixando descansar por aproximadamente 30 minutos;
  • Em uma superfície limpa e enfarinhada, abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando discos finos;
  • Coloque o recheio de sua preferência em uma das metades do disco de massa, deixando uma borda livre;
  • Dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio, e pressione as bordas com os dedos para selar bem;
  • Utilize um garfo para marcar as bordas do pastel e evitar que o recheio escape durante a fritura;
  • Repita o processo com o restante da massa e dos recheios;
  • Aqueça o óleo em uma panela funda ou em uma frigideira em quantidade suficiente para fritar os pasteis.
    Frite os pasteis em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes;
  • Retire os pasteis com uma escumadeira e coloque-os em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

Agora você tem a receita perfeita para preparar a massa de pastel de feira em casa. Solte a imaginação na escolha dos recheios e desfrute dessa delícia brasileira na sua própria cozinha. Sirva os pasteis quentinhos e aproveite o sabor irresistível de cada mordida. Bom apetite!