Acarajé com massa de milho da Ana Maria Braga
Receita gostosíssima que vale muito a pena experimentar!
Acarajé tradicional é uma delícia, mas queremos te ensinar a fazer um bem diferente e tão gostoso quanto: acarajé com massa de milho! Só pela aparência já dá para imaginar que fica delicioso!
A receita foi ensinada no programa da Ana Maria Braga, e é preciso reforçar que o milho deve ser o fresco e não o de latinha. Veja abaixo o modo de preparo:
Acarajé com massa de milho
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Preparo: 2h
Serve até: 12 porções
Nível: Médio
Ingredientes
Massa
- 5 espigas de milho raladas no ralo grosso (500 g)
- 1 colher (café) de azeite de dendê (e mais para fritar)
- Sal a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- Salsa e cebolinha verde picadinhas a gosto
- 2 claras em neve
Quiabo
- 1 fio de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 xícara (chá) de linguiça suína fresca apimentada desfeita (sem a pele)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de quiabos em rodelas
- Vinagrete
- 2 tomates sem pele e sementes picadinhos misturados com sal, azeite, vinagre e coentro picado a gosto
Modo de preparo
1.Reserve a clara em neve e misture os demais ingredientes. Delicadamente, incorpore a clara.
2. Passando de uma colher a outra, modele os bolinhos e frite, poucos por vez, em azeite de dendê abundante até dourar dos 2 lados.
3. Deixe escorrer em papel absorvente. Reserve.
Pirão de leite
1.Em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
2. Adicione o leite batido com queijo, ajuste o sal e acrescente a farinha de mandioca, mexendo até engrossar (uns 6 minutos). Reserve.
1. Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a linguiça e refogue bem.
2.Acrescente o quiabo e refogue até amaciar (pingue água, se necessário).
Montagem
1. Abra cada bolinho ao meio, sem separar, e recheie com uma porção do pirão, do quiabo e do vinagrete. Sirva com molho de pimenta a gosto.
Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com
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